首页 > 新闻频道 > 社会 民生

2022年第三季度“商洛好人”暨“镇安好人”发布仪式举行

2022-10-28 08:36:35 来源:商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 党率航)10月27日,2022年第三季度“商洛好人”暨“镇安好人”发布仪式在镇安县举行,发布助人为乐、诚实守信、孝老敬亲、见义勇为、敬业奉献5类18名“商洛好人”和14名“镇安好人”。市委常委、市委宣传部部长贾永安出席并讲话。

  贾永安首先代表市委、市委文明委、市委宣传部向各位获得荣誉的好人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,党的二十大报告提出,“要实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,加强和改进未成年人思想道德建设,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养”。这是对今后五年精神文明创建工作提出的新要求,也为精神文明建设工作指明了方向、提供了遵循。希望大家以这次评选发布活动为契机,迅速掀起宣传好人、学习好人、争当好人的热潮,推动全市公民道德建设再创新佳绩。

  贾永安强调,各级各部门要不断深化“厚德陕西·善行商洛”道德实践活动,把“商洛好人”评选与行业最美人物评选活动紧密结合,不断扩大覆盖面和影响力,做好贯穿结合融入、落细落小落实的文章,使社会主义核心价值观融入经济社会发展和群众生产生活方方面面,达到“日用而不觉”的效果。要充分利用新闻媒体、公益广告、善行义举榜等阵地,采取举办事迹报告会、道德讲堂、道德评议会等形式,讲好身边感人故事,弘扬时代文明新风。希望获得荣誉的好人们再接再厉,充分发挥示范带头作用,在公民思想道德建设的征途上奋发有为、再立新功。

  发布仪式上,与会领导为“商洛好人”“镇安好人”颁发荣誉证书,播放了事迹短片,部分“商洛好人”接受现场访谈,市委文明办负责人作了点评。