首页 > 新闻频道 > 时事 综合
商洛代表团积极建言献策
http://www.slrbs.com  2018-01-29 09:29:13  

  本报讯(记者 张力宏 李小龙)1月26日,出席省十三届人大一次会议的商洛代表团代表继续审议省政府工作报告,审查计划、财政报告。代表们结合各自工作实际,踊跃讨论发言,积极建言献策。

  丁云祥代表说,政府工作报告回顾成就实事求是、总结经验高度凝练、部署工作扎实有力,是一个承前启后、主题鲜明、催人奋进的好报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了追赶超越和“五个扎实”要求,符合陕西实际、顺应人民期待。2017年是陕西发展历程中砥砺奋进的一年,省委、省政府出台了一系列有效措施,推动陕西发展进入了新时代。希望商洛紧盯报告部署,抓住省上实施乡村振兴战略、壮大县域经济、推动新型城镇化、促进产业发展、加快脱贫攻坚等机遇,积极谋划项目、争取资金支持,力求取得更好、更快的发展成绩。

  郑光照代表说,政府工作报告对标中央有高度、把握省情有深度、推动发展有力度、顺应期盼有温度,是一个务实精炼、重点突出的好报告。我们要深刻理解报告精神,进一步理清发展思路,坚持精准施策,提高扶贫脱贫质量,坚决完成脱贫摘帽任务;抓好项目建设和招商引资,促进经济持续稳定增长;实施乡村振兴战略,推进农业农村优先发展;加快工业转型升级,着力构建现代工业体系;狠抓全域旅游,加速现代服务业发展;加快中心城市、示范县城、秦岭特色小镇和重点镇建设,推进新型城镇化;实施丹江等流域污染防治四年行动计划,加强秦岭生态保护,呵护绿水青山蓝天;落实“营商环境提升年”行动,增强发展内生动力;着力改善民生,增强人民群众获得感。建议省上大力扶持商洛核桃产业发展,支持商洛秦岭生态农业示范市建设,支持农村通组道路和水源项目建设。

  刘淑慧代表说,政府工作报告总结成绩客观真实、安排工作科学合理,是一个务实鼓劲的好报告。省委、省政府对中央精神领会深刻、贯彻到位,同时结合陕西实际创造性开展工作,发展成绩来之不易。特别是更加注重发展质量、效益和保障改善民生,创新驱动能力不断增强,人民群众得到更多实惠,实现了高质量发展。部署今年工作思路清晰、重点突出,抓住了当前陕西发展的关键,坚定了加快追赶超越的信心。建议加快与“一带一路”沿线国家经济合作与交流,建设内陆改革开放新高地;在制定出台“一市一策”政策时,加大对商洛主导产业支持力度;把丹江流域纳入汉江生态经济带建设,在环境保护、产业发展、新型城镇化等方面给予支持。

  周军、陈飞鹏等代表就建立各级专家库和技术信息平台、鼓励企业加大研发投入提出了具体意见建议。

收藏文章
相关文章
    无相关信息