首页 > 新闻频道 > 时事 综合

《魅力沙河子》一书与读者见面

2018-01-31 10:26:13
来源:  

  商洛之窗讯(李萍)由著名作家孙见喜题字的《魅力沙河子》一书,近日与读者见面。

  沙河子镇位于商州城区东10公里,经过近几年的建设,交通便捷,功能齐备,成为一个蓬勃发展、日新月异的现代化小康城镇。

  由沙河子镇政协组负责策划和编撰的《魅力沙河子》一书,共分十四个篇目,从基本概况、大事记、机构沿革、村级组织篇到重点镇建设篇,从经济发展篇、社会事业篇、精准扶贫篇到人文资源篇、敬老孝亲篇、民俗宗教篇,从艺文篇、人物篇到企业概况篇及附录部分,全方位展示出沙河子镇的人文历史和城镇化发展的魅力,凸显了重点镇建设的辉煌成就,再现了任劳任怨,敢为人先,勇于创新的重点镇建设精神。其字里行间无不渗透着众多笔者的淳朴心智和编攥人员的辛勤付出,包含着拳拳赤子对家乡的无限爱恋。

  “一曲故乡颂,无限家国情”!追溯过去,把握现在,开辟未来。《魅力沙河子》是对沙河子镇乡土文化的传承和城镇化建设进程的记录,为今后探索城镇化发展积累经验,提供素材,增强建设家乡的雄心壮志。推进了“加快建设新区,改造提升老区,整合镇域社区,发展产业园区”四位一体的工作部署,积极实施“工业强镇,产业富镇”的战略方针。同时对激励全镇干部群众热爱家乡,以更加饱满的热情,奋力拼搏,锐意进取,努力将沙河子镇建设成为商洛中心城市副中心、陕南循环工业重镇和仓储物流强镇。