首页 > 新闻频道 > 时事 综合

坚持严字当头推动高质量发展

2022-10-01 08:07:34 来源:商洛日报 - 商洛之窗

  南 星

  世间事,作于细,成于严。从严是做好一切工作的重要保障。从严的关键在态度,必须做到态度正、态度清、态度明、态度好。

  态度正,体现在严明纪律规矩上。“没有纪律的集体犹如没有水的水磨坊”。干部作风始终是地方发展的最大软实力,而严守纪律规矩,是干部作风建设的重要法宝。党员干部只有注重历练过硬作风,才能担当重任,有所作为。

  态度清,体现在严格依法办事上。“执行法比制定法更为重要”。只有牢固树立法律面前人人平等理念,养成用法治理念指导依法行政的良好习惯,才能让严格依法履职、严格依规办事成为领导干部自发的履职导向,才能让群众信服满意和支持。党员干部只有严格依法办事,才能真正做到清正廉洁、为民服务。

  态度明,体现在严格工作标准上。“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”。只有严格工作标准,才能高质量做好工作。作为党员干部,只有始终严格工作标准,才能在各自岗位和领域创造一流业绩,在平凡岗位上实现人生的价值。

  态度好,体现在严守工作底线上。底线是做人的根基,更是为人处世的核心。守住工作底线,方能善始善终。党员干部只有筑牢底线意识、风险意识,才能推动高质量发展。

  当前,我市发展正处在爬坡过坎的关键时期。全力推动商洛高质量发展,打造“一都四区”,要求党员干部必须敢于动真碰硬,应对风险挑战,发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,张理想之帆,握奋斗之桨,以敢作敢为、善作善为的实际行动,传递发展的信心,凝聚奋进的力量。也只有这样,才能确保高质量发展步子迈得更大更稳。