首页 > 新闻频道 > 时事综合

商洛市人大常委会党组理论学习中心组召开扩大会议

2023-10-19 09:26:11

来源:商洛日报

  本报讯 (见习记者 王天彤)10月18日,市人大常委会党组书记、主任陈宁主持召开市人大常委会党组理论学习中心组扩大会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨长洲,党组成员、副主任崔孝栓和秘书长石康君参加会议。市人大常委会副主任、民建市委会主委赵水利列席会议。

  会议认真学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时、在浙江和山东考察时、在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话,给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信,对新时代办公厅工作、对妇女儿童工作和就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示。认真学习习近平总书记关于秦岭生态环境保护和黄河流域生态保护有关重要指示批示和重要论述。传达学习9月27日中共中央政治局会议精神、赵乐际委员长在全国地方立法工作座谈会上的讲话以及市委主题教育办《关于在主题教育中认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神学习推广“四下基层”优良传统的通知》。

  会议强调,要以开展主题教育为契机,对标目标任务,认真开展理论学习,精心搞好调查研究,深刻进行问题检视,持续改进工作作风,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步夯实地方人大工作高质量发展的思想基础。要牢记“国之大者”,紧密围绕市委工作部署以及市人大常委会2023年工作要点,充分发挥人大的监督职能,聚焦蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,努力推动形成常抓不懈的长效保护格局,以实际行动坚决当好“秦岭生态卫士”。

  会议要求,要切实提高政治站位,强化政治责任和使命担当,深入开展“履职建功‘三个年’·人大代表在行动”活动,认真落实市委“三个年”专项方案各项具体措施,持续改进工作作风,为打造营商环境最优区贡献人大智慧和人大力量。要努力提升办公室工作质效,以更高标准、更严要求、更实措施加强办公室自身建设,充分发挥好机关统筹协调、参谋助手、监督检查和服务保障等职能作用,为常委会履职提供高效优质的服务保障。要配合做好市委巡察工作,协助市委巡察组吃透基本情况、摸清存在问题、找准整改方向,积极整改巡察组反馈的问题,切实把巡察成果转化为实践动力,继而转化为工作成效,不折不扣贯彻好党中央的决策部署和省委、市委的工作要求。

  • 相关阅读
  • 商洛市召开行政复议和行政应诉工作推进会

      本报讯 (见习记者 黄朝梅)10月18日,全市行政复议和行政应诉工作推进会召开,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,通报上半年全市行政复议和行政应诉工作情况,安排部署下一阶段工作。市委常委、市委政...

    时间:10-19
  • 商洛市五届人大常委会召开第二十三次主任会议

      本报讯 (见习记者 王天彤)10月18日,市人大常委会主任陈宁主持召开市五届人大常委会第二十三次主任会议。市人大常委会副主任杨长洲、崔孝栓、赵水利和秘书长石康君参加会议。  会议听取并讨论了关于对我市优化...

    时间:10-19
  • 商洛市召开秦创原专项考核调度会

      本报讯 (见习记者 张 矛)10月18日,我市召开秦创原专项考核调度会,通报1—9月考核指标完成情况,听取各县区和商洛高新区工作汇报,安排部署下一阶段工作。市委常委、副市长、市秦创原建设工作领导小组副组...

    时间:10-19
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。