首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
访全国劳动模范、丹凤县华茂牧业科技发展有限公司董事长张丹英
“产品质量无小事 食品安全大如天”
http://www.slrbs.com  2016-03-09 10:36:40  陕西日报

 img_2_753_913_156.jpg (800×362)

img_143_917_255_169.jpg (800×530)

img_17_1247_248_164.jpg (800×526)

img_270_1247_265_164.jpg (800×493)

img_739_1078_161_90.jpg (667×372)

img_739_1185_162_107.jpg (671×443)

img_739_1309_161_107.jpg (668×442)

  近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检肉及肉制品、食用油、油脂及其制品和乳制品等3类食品374批次样品。由于信息沟通不够及时,一场“误会”给丹凤县华茂牧业科技发展有限公司带来了一场“风波”。为此,笔者专门走访了丹凤县华茂牧业科技发展有限公司董事长张丹英,从与她的交谈中,体会了她的企业秉承“产品质量无小事、食品安全大如天”的质量意识。

  阳春三月,春意萌动,秦岭大地处处焕发着勃勃生机,位于商洛腹地的丹凤县更像是一幅优美的山水画,镶嵌在碧波荡漾的丹江两岸。

  3月6日,笔者走进这个美丽的地方——丹凤县,对全国劳动模范、丹凤县华茂牧业科技发展有限公司董事长张丹英进行了专访。

  问:张董事长,您好,关于您艰苦创业的故事,我们也听说了一些,听说您最初还是一位“下岗工人”,后来,就凭着您不向命运低头、不怕吃苦的这种韧劲,干出了一番事业,带动了丹凤县广大群众脱贫致富。请您给我们介绍一下。

  张丹英:我原是国营丹凤县石材厂党支部书记,1998年,石材厂破产,我和100多名朝夕相伴的工友在万般无奈中下岗了。下岗后,在各级组织帮助下,先是创办了丹凤县豪丰制衣公司,安置了200名下岗女工;后来又创办了丹凤县华茂牧业公司,带领贫困农民致富。虽然经历了许多难以想象的困难,但欣慰的是我的梦想实现了。我也先后获得陕西省劳动模范、全国再就业先进个人、全国“三八红旗手”、全国巾帼建功标兵、2010年度陕西十大经济人物、全国劳动模范等荣誉称号,受到了党和国家领导人的亲切接见。

  问:这些真的是挺不容易的,您也付出了很多的心血和努力。

  张丹英:我的创业历程和众多的创业成功者一样,充满了艰辛和曲折,可以说是从荆棘中踩踏出了一条血路。

  问:张董事长,前一段时间,听说“鲜肉鸡脯土霉素超标事件”对您的企业造成了一些影响,后来证实了鲜肉鸡脯不是贵公司的产品,请您谈一谈。

收藏文章
相关文章
    无相关信息