首页 > 体育 > 足球 > 国内足球

深圳客场负上海6轮不胜 赫莱布扬科无力反戈

2010-05-27 21:12:13

来源:网易体育

  去年深圳队保级成功在很大程度上是托了申花旧将的福,所以深圳球迷打出标语“感谢朱骏送人”。但昨晚的比赛则是另一回事,深圳红钻做客虹口战上海申花,申花旧将赫莱布和扬科并没有联手上演“旧将反戈一击”的老套剧情,反倒申花阵中的深圳旧将陈雷和陈永强发挥更加稳定。申花队依靠整体的强大,主场1比0战胜深圳红钻,继续巩固榜首位置并把与榜眼的差距扩大到4分,而深圳队则在6轮不胜之后,跌落到第8位,下轮继续做客面对杭州绿城,压力陡增。

  本场比赛之前,深圳红钻总经理张桐坡在接受南都记者采访

  时说:“深圳队每一场都有拿分的目标,即使做客上海也不例外。”既然深圳客场能赢国安,那客场赢申花的概率也同样存在,张桐坡还认为扬科和赫莱布动力十足,能为深足赢球多加一份码,但他也同时承认:“上海的整体实力比较强大。”

  申花队租借出去的球员,都有条款要求在对阵申花时不能上场,但恰好扬科和赫莱布是两个例外。这场比赛之前,他俩是媒体翘首以盼的兴奋点。比赛过程证明,球员对于击败旧主的动力再大,也大不过球队的整体实力,何况旧将的表现也并不总是很好。

    整场比赛,申花队多次在进攻上创造威胁,而深圳红钻的防线则疲于奔命。布拉泽维奇在教练席上刚刚抽完一根烟,申花队就在第7分钟依靠恩朗的头球取得领先。但这个失球,责任很大一部分要归于赛前憋了一口气的扬科———首先在禁区弧顶反应不及被恩朗挑球而过,随后又在争顶时对身后情况判断失误,导致恩朗抢先将球顶入球门左下角。至于赫莱布,发挥中规中矩。他在有限的57分钟内很拼命,上半场在禁区内连续射了两脚也颇具威胁,但在锋线队友整体疲软,前腰日科夫又支援不力的情况下,赫莱布想从老东家身上拿走3分并不现实。

  综观全场比赛,申花队基本掌控局面,而且胜在整体强大。防线稳定,锋线生猛,相比之下深圳队主力中卫侯赛因伤停对整体防守影响较大,90分钟内深圳队的防线时而出现松散,如果不是里亚斯科斯力度稍小角度稍正,深圳队上半场就已落后3球了。

(本文来源:南方都市报 作者:丰臻)

  • 相关阅读
  • 第10轮各项最佳:奥比梦幻破门 金靴击溃国安

      网易体育5月27日报道:  中超联赛第10轮的比赛全部结束,在本轮联赛过后,申花在积分榜上继续领跑,北京国安则遭遇了五轮不胜。奥比打进一记精彩的世界波,拉米雷斯的进球帮助杭州绿城客场复仇,科萨带...

    时间:05-27
  • 商瑞华称中国队强过朝鲜 队员发狠:让她们哭

      女足亚洲杯半决赛今天将在成体中心上演,中国女足将在晚上7点半迎战朝鲜队。由于这场比赛的胜者不仅将晋级决赛,而且还将提前锁定一张进军明年德国世界杯的入场券,对于“横下一条心,一定要出线”的中国...

    时间:05-27
  • 前瞻:中国不惧卫冕冠军 期待进军德国世界杯

      网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 2010女足亚洲杯 】 ·比赛对阵:中国女足-朝鲜女足 ·比赛场地:成都体育中心 ·比赛时间:5月27日19点30 ·比赛直播:CCTV5 点击进入文字直播室>>>>  网易体育成...

    时间:05-27
  • 舜天主场力克天津 喜迎新赛季中超首胜

      昨天,中超联赛第10轮,舜天主场1:0力克天津队,取得新赛季的首场胜利。当裁判吹响终场哨的一刹那,奥体中心沸腾了,替补席上的舜天球员冲到了场地中央,裴恩才如释重负般与球员拥抱握手。舜天首胜,百感...

    时间:05-27
  • 绿城工体破三年魔咒 不愿再当国安送分童子

      网易体育5月26日报道:  自绿城升入中超以来,三个赛季作客工体对阵国安,三战皆负,丢了6个球,连1球都没进,可以说是毫无招架之力。  尤其是上赛季最后一轮,国安4-0狂屠绿城后拿到了职业联赛16年...

    时间:05-27
  • 国安超低效率进攻卫冕无望 132次射门仅进9球

      网易体育5月26日报道:  主场输给杭州绿城,北京国安在最新中超积分榜的排名中已经跌到了第7的位置。今晚的比赛,国安前锋线毫无收获,御林军9场比赛进9球,这样的进球率想要本赛季实现卫冕无疑是痴人...

    时间:05-27
  • 韦迪承认国奥打联赛想法错误 当众认错获掌声

      信息时报讯 国奥与国内职业联赛队伍的热身赛最终得到了落实。前天,从成都女足亚洲杯赛场赶回北京的足管中心主任韦迪,向中超所有俱乐部老总及各地足协秘书长宣布,由赞助商赞助的“国奥系列挑战对抗赛...

    时间:05-27
  • 葡媒曝升班马挽留王刚 或成中国葡超出场第一人

      网易体育5月27日报道:  此前进行的最后一场葡甲比赛,王刚所在的贝拉马尔主场1-0获胜锁定联赛冠军,并冲进葡超联赛。目前王刚和球队一年的合同已经结束,他的去留也成为中国球迷关心的话题,据葡萄牙...

    时间:05-27
  • 粤足协与恒大达成协议 恒大正式接手广州后备军

      经过长时间的协商,关于广州足球后备队的归属,日前广州足协和恒大俱乐部达成了协议,从6月1日起,二线队所有权尽归恒大,三、四、五线队伍则由两家共建。  根据双方协议,由广州足协管辖的恒大俱乐部...

    时间:05-27
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。