首页 > 县区之窗 > 丹凤县

“丹凤特色文化”亮相全国小康春晚

2020-01-06 08:25:02
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(淡永鸿 李咏奉 彭钢军)2020年全面建成小康社会,是党向人民、向历史作出的庄严承诺。在这个重要的历史节点,农业农村部、农村社区小康建设专业委员会整合全国涉农资源,于2019年12月23日在北京海淀文化中心举办了一台新颖别致的全国性的小康春晚,艺术地表现中国农民的获得感、幸福感和成就感,为决胜全面小康注入精神力量。作为西北五省唯一入选的团队,丹凤县剧团应邀在现场表演了两个节目,将丹凤最好的地方文化元素展现在了全国观众面前。

  2020全面小康春晚由农业农村部、中国合作经济学会农村社区小康建设委员会主办。晚会全部选用原汁原味传统节目和乡村原创节目,让“小康春晚”回归乡村,凝聚乡村,展示乡村,真正走基层,接地气,既有历史厚重,又有时代气息。该活动规格高,规模大,经过层层选拔,由丹凤县文广局干部邓耀斌作词、作曲的情景歌伴舞《幸福家园》和民俗舞蹈《抢灯》脱颕而出,作为西北五省唯一的演出团队,被组委会邀请去参加2020全面小康春晚现场演出和录制。为了更好地宣传丹凤,推介丹凤,展示丹凤县脱贫攻坚成果,提高丹凤在外的知名度和影响力,在县委宣传部的支持下,县文广局及县剧团精心对所有节目进行了重新整合编排。

  该晚会,有来自广东、浙江、贵州、北京等10多个省区选送的原创乡村节目先后同台上演,展示了党的惠民政策和助力农村脱贫攻坚,决胜全面实现小康给农村带来的翻天覆地变化。据了解,全面小康春晚录制完成后,将进行后期制作,2020年春节期间在中央广播电视台、农林卫视及腾讯、爱奇艺、全国乡风文明网播出。