首页 > 县区之窗 > 丹凤县

武关镇推行疫情防控“红黑榜”

2020-02-18 02:26:20
 

  本报讯(樊利仁 谭永录)“自从检测点设了‘红黑榜’,想蒙混过关、闲转的人明显少了,毕竟上‘黑榜’不是件光彩的事。”在丹凤县武关镇312国道段湾检测点,一名执勤干部如是说。

  连日来,武关镇充分发挥“红黑榜”的亮晒作用,在14个村及监测点醒目位置设立新冠肺炎疫情防控“红黑榜”,对疫情防控中踊跃参战、紧密配合者上“红榜”,将不听劝阻、串门聚集者上“黑榜”,及时晒美亮丑,为全镇疫情防控营造良好氛围。面对严峻形势,全镇党员干部缜密排查、严把关口,动员群众积极参与防疫,宣传引导群众不串门、不聚集、不聚餐,自觉保持环境卫生。各村在醒目位置设立“红黑榜”,对遵章守纪、踊跃请战、捐赠物资、支持配合外来人员排查和疫情防控工作的事项上“红榜”表扬。对不听劝告外出串门、走亲访友、聚集聚餐、传谣造谣、妨碍防控工作开展的人上“黑榜”亮丑。全镇对群众红事全部停办,对10位群众白事简办。300多名党员干部和群众捐资捐物,170人踊跃参与志愿服务,各村将做好人好事的群众在“红榜”上表扬,并对8起不当行为上“黑榜”亮丑。