首页 > 县区之窗 > 丹凤县

寺坪推行爱心代购

2020-02-19 02:44:44
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(郑志财 赵宏伟)近期,丹凤县寺坪镇在防控疫情的同时,结合当地山区春耕的需求,动员镇村干部、党员和疫情防控志愿者为群众代购玉米、洋芋等农作物种子并送货上门。

  2月14日,石庙村路口停着一辆挂着“寺坪镇疫情防控物资配送”牌子的车辆,执勤点的干部和志愿者将30斤洋芋种、1袋尿素、20斤二胺、5本作业本帮村民彭扣利搬到家里。随后,同村李引娃、张丹军、彭占荣等87户村民都相继收到驻村干部和党员志愿者代购的洋芋种、化肥、食用油、蔬菜等。随后几天,东沟村、三间房村分别由村上统计,按照群众需要,由镇市监办筛选出价格便宜、货源充足的商店作为定点供应商统一调度,配备车辆由爱心代购人按时按点配送到群众家门口。由于花园村偏远,村民居住分散,有的道路还有积雪,驻村干部、党员、志愿者就人力抬抬着物品送到群众家门口。“防疫形势严峻,我没法出门挣钱,党和政府处处为咱老百姓想,把需要的东西送上门,吃用不愁,春耕不愁,我干脆就在家待着,发展农林产业搞增收。”三间房村的彭书娃领到为他配送的种子、肥料和生活用品时,感激地说。

  截至目前,寺坪镇政府已经为3个村436户农户配送各类肥料1.3万斤、洋芋种4700斤、大米800斤、面粉3700斤、各类蔬菜640斤。