首页 > 县区之窗 > 丹凤县

竹林关三名军人请缨战“疫”

2020-02-20 02:00:56
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(索志锋 邢渭林) 连日来,在丹凤县竹林关镇村新冠肺炎疫情防控队伍中,3名在家探亲的现役军人吴楠、李贵聪、王嘉乐把疫情防控当战场,用行动诠释军人舍小家、顾大家的使命担当。

  竹林关镇各村依据本村地理位置设立检测站点。吴楠、李贵聪、王嘉乐以军人的职业敏感,意识到这次战“疫”非同一般。户籍在阳河村、现居丹凤县城的吴楠腊月从某部队返乡探亲,为陪72岁的爷爷过春节,与父亲母亲回到竹林关。大年初二,得知村组干部全部参加疫情防控,他就去向阳河村支部请战。李贵聪是雷家洞村人,他这次探亲的任务之一是要定下终身大事,不曾想到大年初二,全村动员开始防控疫情,雷家洞村设立4个检测站点,村组干部、党员、志愿者90人参加其中,李贵聪就报名参加巡逻队。竹林关村王嘉乐在新疆某部服役六年,已有两年没回家探亲。去年11月,他74岁的爷爷突发高血压跌倒,87岁的外祖母时常念叨这位最小的外孙,王嘉乐就请假探亲。村上设立检测站后,王嘉乐主动请缨加入竹林关村防控疫情队伍,直至接到部队召回电话才离开。