首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤18名妇女领到贫困母亲两癌救助金

2020-03-11 08:32:28
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(刘春荣)“三八”前夕,丹凤县妇联为该县18名家庭贫困妇女发放了145000元“贫困母亲两癌救助金”。

  贫困母亲“两癌”救助项目是各级妇联在中国妇女发展基金会中央专项福彩公益金的支持下,实施的一项惠及广大“两癌”妇女的公益资助项目。女性“两癌”特指女性的宫颈癌和乳腺癌。该项目旨在为农村“两癌”贫困妇女后期治疗提供帮助,减轻患者家庭经济负担,帮助她们战胜病魔,重新树立起对生活的信心与勇气,让她们感受到党和政府以及社会大家庭的关心和帮助,同时也为开展健康扶贫、助力脱贫摘帽发挥妇联组织的积极作用。

  此次受救助的18名妇女中,11名符合国家救助要求,标准为每人1万元;另外7名家庭贫困的患病妇女,在县妇联和商洛市妇儿工委办的努力争取下,获商洛市“两癌”救助,标准为每人5000元,均为一次性救助。贫困母亲“两癌”救助工作,对于帮助“两癌”患病妇女解决治疗经费、防止因病致贫、返贫发挥了积极作用。据介绍,近年来该县妇联共为全县119名“两癌”妇女发放救助金107万元。