首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤公路段开展“法律四进”宣传教育

2020-08-06 08:43:10
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(彭淑锋侯妍冰)“七五”普法以来,丹凤公路段把开展“法律四进”活动作为全面落实“七五”普法规划、促进和谐社会建设的重要举措,开展了形式多样的法制宣传教育活动,为推进新型法治建设、构建和谐丹凤营造了良好的法治环境。

  建立学法长效机制,推进“法律进机关、进道班、进工地、进庭院”。建立了中心组学法,机关人员、基层养护道班学法制度,并坚持每月定期学法,人人建立学法登记卡。同时将领导干部、机关工作人员、中层管理人员的学法情况作为年终考核的重要内容,每年组织一次对重点普法对象的考核。

  开展“法律进乡村”活动。该段将公路沿线乡村作为法制宣传教育的重点,以服务农民、教育农民、引导农民为目标,采取“送法下乡”“法律进农户”等形式开展公路法规教育活动。据统计,普法工作开展以来,共组织“法律进乡村”活动3次,受教育群众达1万多人。

  结合公路特色开展“四个一”活动,推进“法律四进”。举办一期机关法制讲座,邀请市公路局法律顾问及县有关专家进行辅导,推进法律进机关;举办一场法律知识竞赛,推进法律进道班;组织养护施工人员观看法制专题片,推进法律进工地;制作一期板报专栏宣传,推进法律进庭院。不断增强该段干部职工及家属子女自觉守法、崇尚法治的理念,推进了文明和谐的新型法治文化建设。