首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤核桃主题公园薄壳山核桃栽培成功

2023-11-01

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 刘春荣 许卫朝)在商洛、南京两地科技部门精心组织推动、雨丹协作联络组大力协助下,近日,丹凤核桃主题公园薄壳山核桃栽培成功,实现挂果。该品种集坚果、景观和贵重木材价值于一体,随着示范推广的深入,将成为群众增收新路径。

  据了解,薄壳山核桃,商品名“碧根果”,是胡桃科山核桃属植物,原产美国和墨西哥北部,是著名的干果之一。薄壳山核桃树是集高档干果、木本油料、园林绿化、高档木材于一体的生态经济型树种,其社会、生态、经济效益已经被很多国家认可。

  近年来,在文旅康养产业、休闲观光农业不断升级的背景下,陕西天宇润泽生态农业有限公司在棣花镇许家塬村流转1400多亩核桃林地。为丰富当地的经济林果种类,优化坚果产业结构,在商洛和南京两地科技部门的帮扶下,该公司与江苏省中国科学院植物研究所、南京绿宙薄壳山核桃科技有限公司、陕西省西安植物园进行合作,将薄壳山核桃这一优良品种引入丹凤,落户于薄壳山核桃适栽区的棣花镇许家塬村核桃主题公园,制定完成《薄壳山核桃建园技术规程》,栽培160亩薄壳山核桃种植示范园,为薄壳山核桃产业在商洛进一步发展奠定基础。截至目前,该项目已完成投资260万元,经过3年的精心抚育栽培,今年300棵薄壳山核桃树成功挂果。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。