首页 > 县区之窗 > 丹凤县

市社会组织合力团在丹凤开展助力乡村振兴活动

2023-11-09

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 方 立)11月7日,商洛市社会组织助力乡村振兴丹凤合力团在丹凤县开展乡村振兴帮扶捐赠活动,9家社会组织向丹凤县捐赠物资、项目资金和现金共计价值449.4434万元。
  社会组织助力乡村振兴是民政、乡村振兴部门牵头的专项活动,旨在动员社会组织力量为乡村振兴服务,合力团是确保工作有效开展的联合组织。丹凤合力团共有27家社会组织,为做好助力乡村振兴工作,9月以来,团长单位市慈善协会分别与各社会组织联络、对接、调研,召开专题会议,研究集中捐赠物资暨项目签约事项。各社会组织有钱出钱、有资源做引资、有项目做项目、有技能搞服务。
  7日上午,9家社会组织捐赠的价值270多万元的物资运送到现场,用于修建便民桥、助学项目的170多万元也完成了相关捐赠流程。其中,市慈善协会捐赠物资447.123万元;市记协捐赠物资价值1304元,市佛教协会捐赠物资价值3900元,市女法官协会捐现金2000元、商洛恒远职校培训费6000元,商洛弘远社工中心捐赠物资价值3000元,市体育总会捐赠物资价值2000元,市乒协捐现金2000元,市民防协会捐现金2000元,市装饰协会捐现金1000元。
  丹凤合力团团长单位市慈善协会会长李选良希望丹凤团各社会组织,要不忘初心、牢记使命,认领任务、主动作为,立足实际、量力而行,动员各方、广泛参与,服从领导、规范管理,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有效的举措,全力打造社会组织助力乡村振兴公益品牌,在助力丹凤乡村振兴中作出新贡献。
  市记协代表合力团成员单位发言,表示要在市委、市政府的坚强领导下,按照市民政局的要求,认真履行工作职责,协助团长单位全力做好社会组织丹凤合力团助力乡村振兴工作,为推动丹凤县经济社会发展贡献力量。
  市民政局、乡村振兴局负责人,丹凤县委、县政府领导同志参加了帮扶捐赠活动,全县受赠镇办领取了捐赠物品。

  • 相关阅读
  • 商镇 村民议事会议出新风尚

      本报讯 (通讯员 曹 勉)今年以来,丹凤县商镇积极推行民情议事会制度,村“两委”成员与村民代表、老党员、片长齐聚一堂,围绕群众“急难愁盼”问题,通过民事民讲、民事民议、民事民办、民事...

    时间:11-10
  • 蔡川镇“三联三促”护航乡村振兴

      本报讯 (通讯员 刘春荣)今年以来,丹凤县蔡川镇以聚焦干部作风能力提升年活动为抓手,以不断深化“三联三促”活动为载体,紧扣组织建设、人才队伍和社会治理3项重点,抓基层、强基础、固基本、促振兴,...

    时间:11-10
  • 林下种天麻 托起致富梦

      本报通讯员 李 力  村民在晾晒天麻  初冬的丹凤县武关镇梨园村,清新的空气中夹杂着泥土的气息,在茂密的树荫下,一片片天麻已然“苏醒”,翘首等待采收。  天麻,梨园村的重点产业。近年来,梨...

    时间:11-10
  • 丹凤多举措提升城市形象和品位

      本报讯 (通讯员 李 冲)今年以来,丹凤县聚焦民生需求,以解决群众最关心的老旧小区改造、市政道路、公园、防洪排涝工程建设为重点,加快建设功能完备、环境优美的现代化新城区。   丹凤县坚持项目引领,对江...

    时间:11-10
  • 丹凤 苏陕携手共建“秦岭药库”品牌

      本报讯(通讯员韩建军王媛刘益)依托丰富的中药材资源,丹凤县新雨丹中药材科技产业园响应国家中医药发展战略,填补了商洛中药材物流基地和国家级中药材储备库的空白,为丰富“秦岭药库”品牌奠定了坚实基础,在...

    时间:11-10
  • 丹凤创新机制助推重点项目“加速跑”

      本报讯 (通讯员 程毅飞)近日,在丹凤县北坪现代工业产业园项目建设现场,工人们正在争分夺秒抢工期、赶进度,努力将“施工图”变成“实景图”。   丹凤县北坪现代工业产业园项目是丹凤县2023年重点建设项目...

    时间:11-09
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。