首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤多举措提升城市形象和品位

2023-11-10

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 李 冲)今年以来,丹凤县聚焦民生需求,以解决群众最关心的老旧小区改造、市政道路、公园、防洪排涝工程建设为重点,加快建设功能完备、环境优美的现代化新城区。
  丹凤县坚持项目引领,对江滨南北路、凤鸣街东段、紫阳路南段、凤麓路北段等实施柔性化改造,打通西小路、河涧路、车站南路、商邑大道滨河段断头路,完成电渠路等背街小巷道路修缮、建设,进一步提升城镇承载能力。新建果蔬市场2个、便民夜市1个,建成城东、城中2个商贸综合市场。建设育才路等5处停车场(充电桩)项目,新规划充电桩832个,配建停车位2400个。新建“口袋公园”12个,改造提升健身广场16个,新建和改造二类公厕10座,创建“最美公厕”5座。改造提升花庙广场、凤鸣广场、火车站广场,建成环丹江绿道工程,城市功能更加完善。坚持规范管理,监管商品房预售资金2.4亿元,办理工程项目质量安全监督备案33个,县质监站被评为2022年全省文明规范质监站,创建市级人防示范工程2个。开展城镇住房和市政设施承灾体调查,扎实开展自建房安全隐患排查整治,排查自建房92457栋,排查整治到位隐患房屋248栋,警示封存房屋4159栋,城市管理能力进一步提升。
  同时,丹凤县坚持以人为本,实施危房改造220户,建设宜居型示范农房193户,农房抗震改造150户。完成老旧小区改造楼房28栋10.9万平方米,新开工老旧小区改造18栋楼共256户,西苑老旧小区改造被省住建厅评为示范项目,丹凤县保障性安居工程被省政府评为先进单位。坚持以城带镇,棣花镇、竹林关镇省级乡村振兴示范镇完成规划编制,累计实施项目77个,完成投资6.09亿元,峦庄镇、武关镇、商镇被列入市级乡村振兴示范镇。棣花社区、万湾社区、资峪沟村、竹林关镇王塬村和州河北村被评为省级美丽宜居示范村,竹林关村被评为全省“美丽乡村·文明家园”建设示范点。留仙坪村被评为2023年中国美丽休闲乡村。

  • 相关阅读
  • 商镇 村民议事会议出新风尚

      本报讯 (通讯员 曹 勉)今年以来,丹凤县商镇积极推行民情议事会制度,村“两委”成员与村民代表、老党员、片长齐聚一堂,围绕群众“急难愁盼”问题,通过民事民讲、民事民议、民事民办、民事...

    时间:11-10
  • 蔡川镇“三联三促”护航乡村振兴

      本报讯 (通讯员 刘春荣)今年以来,丹凤县蔡川镇以聚焦干部作风能力提升年活动为抓手,以不断深化“三联三促”活动为载体,紧扣组织建设、人才队伍和社会治理3项重点,抓基层、强基础、固基本、促振兴,...

    时间:11-10
  • 林下种天麻 托起致富梦

      本报通讯员 李 力  村民在晾晒天麻  初冬的丹凤县武关镇梨园村,清新的空气中夹杂着泥土的气息,在茂密的树荫下,一片片天麻已然“苏醒”,翘首等待采收。  天麻,梨园村的重点产业。近年来,梨...

    时间:11-10
  • 丹凤 苏陕携手共建“秦岭药库”品牌

      本报讯(通讯员韩建军王媛刘益)依托丰富的中药材资源,丹凤县新雨丹中药材科技产业园响应国家中医药发展战略,填补了商洛中药材物流基地和国家级中药材储备库的空白,为丰富“秦岭药库”品牌奠定了坚实基础,在...

    时间:11-10
  • 丹凤创新机制助推重点项目“加速跑”

      本报讯 (通讯员 程毅飞)近日,在丹凤县北坪现代工业产业园项目建设现场,工人们正在争分夺秒抢工期、赶进度,努力将“施工图”变成“实景图”。   丹凤县北坪现代工业产业园项目是丹凤县2023年重点建设项目...

    时间:11-09
  • 市社会组织合力团在丹凤开展助力乡村振兴活动

      本报讯 (记者 方 立)11月7日,商洛市社会组织助力乡村振兴丹凤合力团在丹凤县开展乡村振兴帮扶捐赠活动,9家社会组织向丹凤县捐赠物资、项目资金和现金共计价值449.4434万元。   社会组织助力乡村振兴是民政...

    时间:11-09
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。