首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤“税务管家”成为企业发展好伙伴

2023-11-13

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 叶 琪 赵星淦)近期,国家税务总局丹凤县税务局结合“税务管家”定制化服务,采取直联包抓、实地走访、精准推送、定制辅导等系列举措,扎实开展“政策找人”和调研问需,积极落实各类税费优惠政策,倾力为企业纾困解难。
  目前,作为商洛唯一空中走廊,丹凤通用机场累计保障飞播造林740万亩,为绿化大秦岭、保护丹江水作出了特殊贡献。近年来,机场开通了通用航空业务,已建成涵盖飞行培训、转场飞行、航空展示、低空旅游、无人机训练、空中应急救援、森林防火等多功能产业布局。据机场办税负责人陈辉介绍,“税务管家”时刻关注机场发展,持续精准推送税费政策信息,多次上门宣传辅导,定期回访征询意见,企业办税由以前的“人找政策”真正变成了“政策找人”,为企业增添了发展信心。机场吸引了多家航空产业公司入驻,并积极融入全域旅游布局,为发展提供新的增长极。
  陕西中天禹辰航空智能科技有限公司是一家智能制造及应用的科技型中小企业,业务主要涉及智能无人飞行器生产销售,落地3年来拥有多项自主知识产权,获得专利20多项。今年,为扩大产能,投资建设了省级重点项目智能产业制造园。自项目开工以来,丹凤县税务局“税务管家”团队为企业制定了不同阶段的服务内容和任务目标,从项目立项配备直联包抓网格化税费服务管家,到投资运营一站式税费问题管家解答,再到步入发展新阶段的“枫桥式”税务管家明白卡,把精细化、管家式服务贯穿项目建设全周期、全过程,为项目建设创造了办税更快、服务更好、环境更优的税收营商环境。“‘税务管家’就是企业的好伙伴,有办税难题就想到他们,有涉税诉求就找他们,事事有回应、件件有着落,让我们阔步向前的底气十足、信心倍增!”公司负责人徐祥勇表示。今年,企业已享受科技型中小企业研发费用加计扣除政策4万多元、“六税两费”等各项税收减免5万多元。
  今年以来,“税务管家”在提供“一企一策”税惠政策专题辅导的同时,结合开展走访调研问需活动,累计入户60多次,帮助企业解决实际困难15个,为县域重点项目和重点税源企业发展按下了“快进键”。“前段时间,公司资金周转困难,眼看着税款缴纳即将超期产生滞纳金,通过税企座谈会反映了这一情况后,不久税务部门就联合财政部门、环保部门积极对接沟通,确保300万元的省级生态环境专项资金及时到账,解了燃眉之急。”商洛尧柏龙桥水泥有限公司财务人员代海红激动的表示,为“税务管家”竖起了大拇指。
  “下一步,丹凤县税务局将持续深化‘税务管家’服务成效,加强部门联动,接续推出惠企助企创新措施,营造出优质高效的税收营商环境,助推县域经济高质量发展。”丹凤县税务局主要负责人赵峰说道。

  • 相关阅读
  • 山茱萸铺就产业振兴路

      采摘  清洗  去核  金秋十月,沐浴着温暖的阳光,层林尽染的丹凤县流岭深处,不时传来阵阵欢声笑语。走进林子,会发现村民不停地穿梭林间,忙碌地采摘着那些晶莹剔透的“红果果”——...

    时间:11-14
  • 守正创新 勇毅前行 奋力开创普法工作新局面

      “法律明白人”培训会  校园法治报告会  法庭开放日  “4·15”全民国家安全教育日  普法宣传法律进社区  法治文化广场  丹凤县第五小学“宪法晨读”活动  本...

    时间:11-14
  • 丹凤凝聚社会帮扶合力助力乡村振兴

      本报讯 (通讯员 梁鹏飞)今年以来,丹凤县充分发挥社会组织资源丰富、信息畅通、联系广泛的优势,主动对接、分类施策,积极对接各种社会力量支持社会组织参与社会帮扶,在全县形成共同关注、支持乡村振兴的强大...

    时间:11-14
  • 丹凤积极打造厨工劳务品牌

      本报讯 (通讯员 刘 辉)近年来,丹凤县、雨花台区两地紧抓苏陕协作机遇,采取劳务经纪人带动、示范企业吸纳、订单定向培训等多种方式,积极培育和打造“丹凤厨工”劳务品牌,全力推进苏陕劳务产业规范化、品牌化...

    时间:11-14
  • 丹凤法院执结一起十年积案

      本报讯 (通讯员 彭家让)“执行法官,我现在要还钱,请法院把我的银行账户、微信、支付宝予以解冻,将我从失信名单里删除。我的账户上每次进些钱我却用不了还被法院持续扣划,我出门乘车也受限制,这样下去我无...

    时间:11-14
  • 丹凤 苏陕协作赋能产业转型升级

    苏陕协作支持的丹凤酒庄及民宿项目 苏陕协作支持的丹凤县核桃产业及民宿项目   秋阳杲杲,五谷丰登。走进丹凤县,放眼望去,处处都是丰收的景象。葡萄园里,硕果累累,村民穿梭在葡萄架间,忙着采摘成熟...

    时间:11-14
  • 丹凤聚力打造“四好农村路”

      本报讯 (通讯员 梁鹏飞)近年来,丹凤县以“四好农村路”和秦岭山水乡村建设为契机,加大投入,努力实现农村公路品质提升。   全县争取省、市农村公路建设计划和资金4414.68万元,实施农村公路完善工程16条4...

    时间:11-13
  • 丹凤多举措提升城市形象和品位

      本报讯 (通讯员 李 冲)今年以来,丹凤县聚焦民生需求,以解决群众最关心的老旧小区改造、市政道路、公园、防洪排涝工程建设为重点,加快建设功能完备、环境优美的现代化新城区。   丹凤县坚持项目引领,对江...

    时间:11-10
  • 丹凤 苏陕携手共建“秦岭药库”品牌

      本报讯(通讯员韩建军王媛刘益)依托丰富的中药材资源,丹凤县新雨丹中药材科技产业园响应国家中医药发展战略,填补了商洛中药材物流基地和国家级中药材储备库的空白,为丰富“秦岭药库”品牌奠定了坚实基础,在...

    时间:11-10
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。