首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤聚力打造“四好农村路”

2023-11-13

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 梁鹏飞)近年来,丹凤县以“四好农村路”和秦岭山水乡村建设为契机,加大投入,努力实现农村公路品质提升。
  全县争取省、市农村公路建设计划和资金4414.68万元,实施农村公路完善工程16条41.82公里,完成通村公路联网工程等7条9.31公里、通组路硬化10条14.92公里、农村公路安全生命防护工程56条62.44公里,改善了农村公路通行条件,提升了道路服务水平。
  全县积极推进示范路段建设,完成总投资1360万元,实施了丹凤县2023年度乡村振兴示范村交通建设工程,对武关镇、庾岭镇、蔡川镇、寺坪镇、峦庄镇等镇区和商镇王塬村、竹林关王塬村道路柔性化改造提升,先后完成留仙坪红色美丽乡村建设、商镇王塬村秦岭美丽乡村建设道路和棣花三产融合示范园道路的提升改造;完成棣花万亩葡萄基地道路建设及重点项目“两馆一院”和五谷源食用油有限公司内部道路的提升改造和重点镇区建设峦庄街道的提升改造,农村公路建设质量高、进度快,农村公路管护责任落得实,效果好,受到社会一致好评。
  加强农村公路日常养护管理,持续开展路域环境综合整治,清理堆积占用,疏通边沟,清理塌方、落石,整修绿化带,完成了庾丹路、峦庾路、腰峦路、铁竹路、武赵路、南山路、丹竹路路域环境综合整治,今年以来累计清理堆积占用256处23864.6立方米,清理水沟645公里,清理路基塌方18500立方米,开展路域绿化美化,路容路貌焕然一新,多年来的堆积占用得到了集中清理。
  全县今年新建市级“四好农村路”示范镇2个、巩固6个,新建县级“四好农村路”示范村16个、巩固28个,创建厅级文明路1条16公里、市级文明路13条259.84公里、美丽乡村路3条61.162公里。“四好农村路”工作成效显著,示范创建工作走在了全市前列。

  • 相关阅读
  • 山茱萸铺就产业振兴路

      采摘  清洗  去核  金秋十月,沐浴着温暖的阳光,层林尽染的丹凤县流岭深处,不时传来阵阵欢声笑语。走进林子,会发现村民不停地穿梭林间,忙碌地采摘着那些晶莹剔透的“红果果”——...

    时间:11-14
  • 守正创新 勇毅前行 奋力开创普法工作新局面

      “法律明白人”培训会  校园法治报告会  法庭开放日  “4·15”全民国家安全教育日  普法宣传法律进社区  法治文化广场  丹凤县第五小学“宪法晨读”活动  本...

    时间:11-14
  • 丹凤凝聚社会帮扶合力助力乡村振兴

      本报讯 (通讯员 梁鹏飞)今年以来,丹凤县充分发挥社会组织资源丰富、信息畅通、联系广泛的优势,主动对接、分类施策,积极对接各种社会力量支持社会组织参与社会帮扶,在全县形成共同关注、支持乡村振兴的强大...

    时间:11-14
  • 丹凤积极打造厨工劳务品牌

      本报讯 (通讯员 刘 辉)近年来,丹凤县、雨花台区两地紧抓苏陕协作机遇,采取劳务经纪人带动、示范企业吸纳、订单定向培训等多种方式,积极培育和打造“丹凤厨工”劳务品牌,全力推进苏陕劳务产业规范化、品牌化...

    时间:11-14
  • 丹凤法院执结一起十年积案

      本报讯 (通讯员 彭家让)“执行法官,我现在要还钱,请法院把我的银行账户、微信、支付宝予以解冻,将我从失信名单里删除。我的账户上每次进些钱我却用不了还被法院持续扣划,我出门乘车也受限制,这样下去我无...

    时间:11-14
  • 丹凤 苏陕协作赋能产业转型升级

    苏陕协作支持的丹凤酒庄及民宿项目 苏陕协作支持的丹凤县核桃产业及民宿项目   秋阳杲杲,五谷丰登。走进丹凤县,放眼望去,处处都是丰收的景象。葡萄园里,硕果累累,村民穿梭在葡萄架间,忙着采摘成熟...

    时间:11-14
  • 丹凤“税务管家”成为企业发展好伙伴

      本报讯 (通讯员 叶 琪 赵星淦)近期,国家税务总局丹凤县税务局结合“税务管家”定制化服务,采取直联包抓、实地走访、精准推送、定制辅导等系列举措,扎实开展“政策找人”和调研问需,积极落实各类税费优惠政...

    时间:11-13
  • 丹凤 苏陕携手共建“秦岭药库”品牌

      本报讯(通讯员韩建军王媛刘益)依托丰富的中药材资源,丹凤县新雨丹中药材科技产业园响应国家中医药发展战略,填补了商洛中药材物流基地和国家级中药材储备库的空白,为丰富“秦岭药库”品牌奠定了坚实基础,在...

    时间:11-10
  • 丹凤创新机制助推重点项目“加速跑”

      本报讯 (通讯员 程毅飞)近日,在丹凤县北坪现代工业产业园项目建设现场,工人们正在争分夺秒抢工期、赶进度,努力将“施工图”变成“实景图”。   丹凤县北坪现代工业产业园项目是丹凤县2023年重点建设项目...

    时间:11-09
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。