首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤法院执结一起十年积案

2023-11-14

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 彭家让)“执行法官,我现在要还钱,请法院把我的银行账户、微信、支付宝予以解冻,将我从失信名单里删除。我的账户上每次进些钱我却用不了还被法院持续扣划,我出门乘车也受限制,这样下去我无法正常生活!”11月9日,丹凤县人民法院执行局第一调解室接到一名被执行人言辞恳切的电话,称其现在自愿全部履行生效判决书确定的赔偿义务,请求法院将其从失信名单中删除。
  这个电话背后的执行案件情况,需追溯到十年前。
  2013年5月17日,陶某驾驶一辆无牌自卸工程车与一辆摩托车(驾驶一人乘载二人)发生交通事故,造成对方二死一伤的严重后果。经法院审理后依法判处陶某有期徒刑7年,附带赔偿受害人薄某45万多元、贾某44万多元、柯某8万多元。判决生效后,陶某未能在限期内履行法律义务,无奈之下,2014年薄某、贾某父母作为死者家属和柯某向丹凤法院申请强制执行。立案后,丹凤法院向陶某发出执行通知书,但被执行人陶某因在监狱服刑,穷尽财产调查措施,确认被执行人名下无可供执行财产后,执行法官把陶某列入失信人员及限制高消费名单,案件终未结案。
  2014年至今,丹凤执行局办案法官一直利用网络查控追踪被执行人的财产线索,其间多次恢复立案执行,虽经查控兑现给申请人的赔偿金并不多,但执行法官并未放弃过继续执行。
  本次在接到被执行人陶某的电话后,执行法官立即联系到各申请人告知案件有新进展。2023年11月10日,在执行法官的组织下,申请人与被执行人均到场。经现场调解双方达成一致和解协议:扣除被执行人陶某已经赔偿部分外,再由陶某当场支付三方赔偿金共计35万元,本案执行完毕。
  手里捧着厚厚一沓人民币,申请人激动的心情溢于言表:“我们都以为钱追不回来了,原来法院一直没有放弃,太感谢丹凤执行法官了!”
  “十年执行‘长跑’,我们办案法官从未放弃过。”该案执行经年累月,最终执行完毕并获得了当事人的肯定与点赞,办案法官也颇感欣慰。
  近年来,丹凤法院不断加大执行力度,用活执行措施,促使被执行人主动履行义务,以实际行动让群众感受到司法的温度与力度。

  • 相关阅读
  • 丹凤强化措施促进群众增收

      本报讯 (通讯员 梁鹏飞)今年以来,丹凤县聚焦不断缩小脱贫群众与其他群众的收入差距、缩小脱贫地区与其他地区的发展差距,通过产业“四化”链动、特色产业提质推动、新型主体带动、集体经济促动“四个硬招”,...

    时间:11-15
  • 丹凤提升驻村帮扶工作质效

      本报讯 (通讯员 冯 琦)近年来,丹凤县全力打造本领强、作风硬、善于攻坚的驻村工作队伍,不断为驻村帮扶工作赋能增效。   县上以驻村轮换为契机,进一步选优配强驻村队伍。制定《关于做好驻村第一书记和工作...

    时间:11-15
  • 山茱萸铺就产业振兴路

      采摘  清洗  去核  金秋十月,沐浴着温暖的阳光,层林尽染的丹凤县流岭深处,不时传来阵阵欢声笑语。走进林子,会发现村民不停地穿梭林间,忙碌地采摘着那些晶莹剔透的“红果果”——...

    时间:11-14
  • 守正创新 勇毅前行 奋力开创普法工作新局面

      “法律明白人”培训会  校园法治报告会  法庭开放日  “4·15”全民国家安全教育日  普法宣传法律进社区  法治文化广场  丹凤县第五小学“宪法晨读”活动  本...

    时间:11-14
  • 丹凤凝聚社会帮扶合力助力乡村振兴

      本报讯 (通讯员 梁鹏飞)今年以来,丹凤县充分发挥社会组织资源丰富、信息畅通、联系广泛的优势,主动对接、分类施策,积极对接各种社会力量支持社会组织参与社会帮扶,在全县形成共同关注、支持乡村振兴的强大...

    时间:11-14
  • 丹凤积极打造厨工劳务品牌

      本报讯 (通讯员 刘 辉)近年来,丹凤县、雨花台区两地紧抓苏陕协作机遇,采取劳务经纪人带动、示范企业吸纳、订单定向培训等多种方式,积极培育和打造“丹凤厨工”劳务品牌,全力推进苏陕劳务产业规范化、品牌化...

    时间:11-14
  • 丹凤 苏陕协作赋能产业转型升级

    苏陕协作支持的丹凤酒庄及民宿项目 苏陕协作支持的丹凤县核桃产业及民宿项目   秋阳杲杲,五谷丰登。走进丹凤县,放眼望去,处处都是丰收的景象。葡萄园里,硕果累累,村民穿梭在葡萄架间,忙着采摘成熟...

    时间:11-14
  • 丹凤“税务管家”成为企业发展好伙伴

      本报讯 (通讯员 叶 琪 赵星淦)近期,国家税务总局丹凤县税务局结合“税务管家”定制化服务,采取直联包抓、实地走访、精准推送、定制辅导等系列举措,扎实开展“政策找人”和调研问需,积极落实各类税费优惠政...

    时间:11-13
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。