首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤提升校园长教育管理能力

2023-11-17

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 王 倩)为全面提升学校管理人员综合素质,保障干部作风能力提升年活动向纵深推进,近日,丹凤县科教体局举行了2023年校园长教育管理能力大赛,87名校园长、副校园长参加了大赛。
  此次大赛分综合能力测试、演讲和模拟情景处置3个环节,演讲和情景处置环节按中学、小学、幼儿园3个组别分别进行。综合能力测试内容涉及教育方针政策、教育法律法规、教学常规管理、课程体系建设、“双减”、“五项管理”、师德师风建设、教师专业发展、教师考核评价、安全管理等方面,实行闭卷考试,考察校园长综合能力;演讲环节,参赛人员以“如何做好学校管理”为题,重点围绕学校未来发展规划、办学理念、学生发展、教师发展、制度建设等方面进行演讲;情景处置环节,参赛人员现场抽签确定情景内容主题,对所抽取的模拟学校管理中可能出现的某一场景或突发事件,提出处置措施并现场答辩。经过激烈角逐,大赛共评出一等奖3名、二等奖6名,三等奖9名。
  今年以来,丹凤县科教体局相继举办了校长论坛、校园季度评比、校园长能力提升培训、校园长公开竞聘等活动,多路径、多模式开展校园长梯队建设,提升校园长教育管理能力和水平,促进全县教育高质量发展。

  • 相关阅读
  • 用实干践行使命

      本报记者 方 方  初冬时节,走进丹凤县商镇保定村,乡村道路干净整洁,美丽村居鳞次栉比,广场上群众欢声笑语,这一幅幅和谐的画面成了保定村一道亮丽的风景线。  2021年7月,丹凤县委办公室选派李松垚担任商...

    时间:11-17
  • 通村客运暖民心

      本报通讯员 刘春荣  “梁叔,今天去县城看孙子吗?”“是呀,顺便去买点饲料和种子。”近日,通村客运驾驶员杨燕热情地和乘客打着招呼。  初冬的早晨,阳光穿过层层山峦阻挡,照射进丹凤...

    时间:11-16
  • 丹凤突出重点抓好乡村建设

      本报讯 (通讯员 梁鹏飞)今年,丹凤县通过方案引领、推进“两改两转三促进”、加强资产后继管理等举措,实现乡村建设高位建设、规范管理、群众受惠,全县乡村面貌大幅提升,群众幸福指数不断提升。   全县严...

    时间:11-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。