首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤做实做细干部监督管理

2023-11-18

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 程毅飞)今年以来,丹凤县紧扣“三个年”活动,找准干部监督工作着力点,坚持管在日常、严在经常,不断做实做细干部监督管理,推动全县经济社会高质量发展。
  丹凤县注重日常廉政警示教育,将廉政警示教育作为干部的“必修课”,严格落实新任职领导干部任前廉政谈话和新任职领导廉政、理论知识考试制度,强化领导干部自我约束意识。通过组织各级领导干部观看警示教育片,开展典型案例学习,教育引导广大干部进一步增强严守纪律的自觉性,举一反三,引以为戒,切实把纪律要求内化于心、外化于行,落细落小、落地落实。健全干部日常监督机制,从严落实科级干部工作实绩纪实办法、请销假、外出报备等制度,加大提醒、函询和诫勉的力度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的常态化长效机制,让干部真切感受到组织就在身边、监督就在身边。抓住“关键少数”,通过日常谈话、督查、信访核查等方式加大对部门单位“一把手”、重点部门和关键岗位干部的监督,及时了解掌握领导干部心理和思想状况,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实做到早管早严、常管常严、敢管敢严、善管善严,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。针对村干部,制定“小微权力”清单,接受群众监督,以此约束基层干部行为。
  同时,健全畅通来信、来访、来电、短信、网络“五位一体”的信访举报体系,在干部选拔任用公示等工作中主动公开举报电话、网址和信箱,及时受理各方面信访举报,对信访问题第一时间组织核查处理,做到有访必查、查实必究。坚持部门联动,全方位构建干部监督信息互通共享平台,加强与纪委监委、卫健、公安、信访、审计等职能部门信息互通,实现干部违纪违法举报、信访、履行经济责任等监督信息互通共享。

  • 相关阅读
  • 王塬村 改厕工程惠民生

      本报通讯员 辛 妍  “现在在村子里散步,最大的感受就是空气好多了。以前村里有很多旱厕,人路过都得捏着鼻子,太难闻了。现在好了,家家户户都改了水厕,一点味都没有,可干净了!”丹凤县商镇王塬村...

    时间:11-20
  • 武关镇 文明实践传递文明新风

      本报讯 (通讯员 杨玮娜)为持续推进乡村精神文明建设,提升文明乡风,今年以来,丹凤县武关镇新时代文明实践所(站)紧紧围绕“宣传宣讲党的政策、丰富群众文化生活、开展环境卫生整治专项行动、持续深入移风易...

    时间:11-20
  • 一心为民办实事

      本报记者 贾书章  “多亏了惠支书,帮我卖掉了积压的药材,让我种植中药材没了后顾之忧。”11月13日,在丹凤县武关镇惠家坪村,中药材种植户王兴峰一边晾晒黄芩一边说。王兴峰说的惠支书就是惠家坪村...

    时间:11-20
  • 中国社科院帮扶丹凤成效明显

      本报讯 (通讯员 杨 林)中国社会科学院自1993年起定点帮扶丹凤县,至今已有30年时间。30年来,社科院累计在丹凤县投入帮扶资金超亿元,实施帮扶项目352个,为丹凤县巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略实施...

    时间:11-20
  • 丹凤做实做细干部监督管理

      本报讯 (通讯员 程毅飞)今年以来,丹凤县紧扣“三个年”活动,找准干部监督工作着力点,坚持管在日常、严在经常,不断做实做细干部监督管理,推动全县经济社会高质量发展。   丹凤县注重日常廉政警示教育,...

    时间:11-17
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。