首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤着力推动城市形象提升

2023-12-03

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 冯 清)近年来,丹凤县以建设品质、美丽、生态、宜居县城为目标,深入开展城镇建设管理提质年活动,坚持规划先行、市民参与,持续推进城市更新行动,利用在“两拆一提升”中腾出的空间,见缝插针、聚零为整,修建口袋公园,推进广场改造升级,让市民在转角遇见景,推进城市形象提升。
  去年通过拆除、改建丹凤县委机关大院的围栏和院墙,建成了供市民休闲散步的口袋公园,并铺设便道、栽植苗木进行绿化升级,让更多市民享受到推窗见绿、出门进园。“公园里碧草如茵,鸣声上下,10多种绿化树木错落有致,枝繁叶茂、郁郁葱葱,美景如画。”在公园散步的市民陈女士由衷赞叹道。
  今年改造后的丹凤花庙广场面貌焕然一新,广场上孩子们追逐嬉闹,欢声笑语不断。“我经常吃完晚饭带孩子来广场尽情玩耍,娃们有了活动的好去处。”家住花庙广场附近的段女士说。花庙位于人口密集的丹凤县龙驹寨街道丹江社区,是省级重点文物保护单位。花庙广场东侧一度被建筑石料占着,6个喷泉池底部有不同程度的破损且淤泥沉积,影响广场整体观感。为进一步提升广场绿化美化亮化水平,使居民有更好的休憩空间,丹凤县对花庙广场提升改造。“通过协商,我们清理了建筑石料,地面铺设方形地砖,安装庭院灯30杆,修建汉白玉栏杆石拱桥,实施雨污分流,对6个喷泉池底部进行了修整,广场面积向东扩展了1600多平方米。”丹凤县住建局干部王军说。
  截至目前,丹凤县建设口袋公园39个,改造提升并建设花庙广场、凤鸣广场、火车站广场等健身广场16个,增加街头景观小景18处,新建和改造二类公厕10座,创建“最美公厕”5座,在建设的同时加强管护,不断提升城市宜居水平。

  • 相关阅读
  • 丹凤“三方排查”筑牢防返贫底线

      本报讯 (通讯员 梁鹏飞)今年以来,丹凤县健全自下而上的监测预警、自上而下的研判处置机制,严格规范开展镇村、部门、大数据“三方排查”,全面排查风险信息,对重点监测户应纳尽纳,及时分类施策帮扶消除风险...

    时间:12-04
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。