首页 > 县区之窗 > 丹凤县

棣花古镇邀你过大年

2024-02-06

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (记者 米子扬 通讯员 刘春荣)浓年味何处寻,棣花古镇邀你来。为彰显传统节日的民俗风采,展示棣花古镇特色文化魅力,营造新春佳节喜庆祥和氛围,表达热情好客的棣花人对游客龙年大吉的美好祝福,让游客身临其境地感受宋金文化的洗礼,棣花古镇将于2月10日—2月24日举办“喜迎龙年行盛世,欢聚棣花庆祥年”春节嘉年华活动。

  活动期间,将开展宋金兵巡游、机甲巡游、童话形象IP巡游、小丑巡游、状元巡游、福禄寿、财神定点表演等花样巡游,民间艺人将在说书台广场举办秦腔各种经典剧目演唱。集棣花古镇景区独有的地理位置、人文特点、民风民俗,穿越历史,重现宋金战争风云,弘扬民族大义,展现民族精神和家国情怀的《棣花印象·宋金往事》实景演艺粉墨登场;享有“社火之乡”美称的棣花人,将拿出他们让游客咂舌,富有“惊、险、奇、新”的绝活——棣花社火、舞龙舞狮、秧歌表演、高台芯子等多项演出齐上阵,招待远方的来客,与游客共贺新春。除了传统节目的展演,棣花古镇还将举办新春集市、寻找年味、趣味套大鹅等趣味活动。

  本次“喜迎龙年行盛世,欢聚棣花庆祥年”活动玩味十足,亮点纷呈,通过民俗文化、特色餐饮、实景演艺、文化活动等形式各样的活动演出及娱乐体验,打造一个“棣花古镇邀你过大年”的完整、热闹迎春纳福活动,为市民游客献上年味浓浓、诚意满满的趣味年、实惠年、幸福年。

  • 相关阅读
  • 丹凤整治农村卫生环境

      本报讯 (通讯员 李 冲)2023年以来,丹凤县集中开展“干净丹凤”农村卫生环境专项整治,进一步改善环境面貌,打造干净、整洁、美丽的人居环境。   县上成立“干净丹凤”工作专班,下设“干净丹凤”农村领域环...

    时间:02-07
  • 丹凤新年首宗“标准地” 拍卖成交价款2903万

      本报讯 (通讯员 冯旭红 张 莹)1月31日,丹凤县自然资源局成功拍卖1宗6.4474万平方米“标准地”,成交价款2903万元。   在2023年“标准地”改革“7+1”体系建立的基础上,丹凤县自然资源局积极落实和推进工业...

    时间:02-07
  • 丹凤葡萄酒跻身中华老字号

      本报讯 (通讯员 冯 清)2月1日,商务部、文化和旅游部、市场监管总局、国家知识产权局、国家文物局等5部门公布了第三批中华老字号名单,丹凤葡萄酒品牌成功入选。   丹凤县位于北纬33°世界葡萄酒黄金带内,...

    时间:02-06
  • 雷西明参加丹凤代表团审议时指出 积极担当作为 狠抓工作落实 在全市发展大局中展现更大作为

      本报讯 (记者 巩琳璐)2月2日,市人大代表、市委常委、市纪委书记雷西明参加丹凤代表团讨论。他强调,要坚定信心、锚定目标,围绕“一都四区”建设各项工作任务,积极 担当作为,狠抓工作落实,在全市发展大局...

    时间:02-03
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。