首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤整治农村卫生环境

2024-02-07

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 李 冲)2023年以来,丹凤县集中开展“干净丹凤”农村卫生环境专项整治,进一步改善环境面貌,打造干净、整洁、美丽的人居环境。
  县上成立“干净丹凤”工作专班,下设“干净丹凤”农村领域环境卫生专项整治工作办公室,负责工作统筹协调和推动落实。制定并下发《“干净丹凤”环境卫生专项整治行动实施方案》,明确环境综合整治标准及时间节点,细化了工作任务,明确了包抓区域、责任人,进一步夯实工作责任。成立3个督导检查工作组,建立“周调度、月排名、季通报”工作机制,对全县行政村开展常态化督导检查。目前,共开展市县联合督查2个镇(街道)6个行政村,发现问题17个,立行立改问题11个,上报问题6个,对发现问题均进行了现场拍照,建立了清单台账,督促责任单位限期整改销号;县级3个督查组深入6镇8村进行督导,对发现问题均进行了现场拍照,共发现问题3个,责令立行立改15起。
  县上充分发挥网络媒体资源优势,多角度、全方位宣传“干净丹凤”农村卫生环境整治活动,形成了领导带头、干部包村、人人参与、村村争先的良好氛围,实现了安排部署、任务分解、责任落实“三到位”。目前,共拆除违建11处,清理公路225条552.29公里、河道垃圾25.17吨、农户庭院2635户、田园569亩,落实门前“三包”2097户。

  • 相关阅读
  • 丹凤党建引领绘就乡村治理新画卷

      本报讯 (通讯员 冯 琦)近年来,丹凤县牢固树立大抓基层、大抓党建鲜明导向,坚持党建引领,精准发力,多措并举推进乡村治理工作提质增效。   建强乡村治理头雁队伍。丹凤县着力从本村致富能手、外出经商务工...

    时间:02-08
  • 丹凤成功创建省级高新区

      本报讯 (通讯员 李 冲)2月5日,丹凤县县域工业集中区被省政府命名为丹凤高新技术产业开发区,并享受省级高新区相关政策,标志着丹凤县省级高新区创建成功。近年来,丹凤县全面贯彻落实创新驱动战略,大力推进产...

    时间:02-08
  • 丹凤新年首宗“标准地” 拍卖成交价款2903万

      本报讯 (通讯员 冯旭红 张 莹)1月31日,丹凤县自然资源局成功拍卖1宗6.4474万平方米“标准地”,成交价款2903万元。   在2023年“标准地”改革“7+1”体系建立的基础上,丹凤县自然资源局积极落实和推进工业...

    时间:02-07
  • 棣花古镇邀你过大年

      本报讯 (记者 米子扬 通讯员 刘春荣)浓年味何处寻,棣花古镇邀你来。为彰显传统节日的民俗风采,展示棣花古镇特色文化魅力,营造新春佳节喜庆祥和氛围,表达热情好客的棣花人对游客龙年大吉的美好祝福,让游客身...

    时间:02-06
  • 丹凤葡萄酒跻身中华老字号

      本报讯 (通讯员 冯 清)2月1日,商务部、文化和旅游部、市场监管总局、国家知识产权局、国家文物局等5部门公布了第三批中华老字号名单,丹凤葡萄酒品牌成功入选。   丹凤县位于北纬33°世界葡萄酒黄金带内,...

    时间:02-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。