首页  »  县区之窗  »  丹凤县

丹凤确保夏粮丰收秋粮丰产

2024-06-06

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 王淑粉)为切实保障今年“三夏”生产稳步推进,丹凤县把粮食生产作为“三农”工作的首要任务和头等大事,抓实抓细各项工作,确保夏粮丰收到手、秋粮种足种好。
  5月中下旬,县农技中心分管领导带队,逐镇逐村排查可收获面积,督促各镇(街道)协同配合,保障粮食及时收割完毕,抢抓农时稳住秋冬粮油种植面积。组织农业技术人员深入镇村随时指导解决农业生产中出现的各类技术问题,确保秋粮面积任务落到实处。为7个粮油作物单产提升暨大豆玉米带状复合种植示范点配送玉米配方肥44吨、大豆配方肥22吨、玉米种子2200公斤、大豆种子2650公斤,确保夏播顺利开展,夯实秋粮基础。
  5月20日至25日,县农技中心技术人员对小麦开展田间测产,平均亩穗数32.5万穗,穗粒数31.7粒,千粒重35克,平均亩产360.6公斤,较上年增产9%。据了解,目前,丹凤县小麦全部完成收割,夏播已完成80%。6月4日,县农技中心工作人员在龙驹寨街道古城岭、棣花镇马鞍岭示范田指导农户抢墒播种,预计6月10日前夏播全部结束。

  • 相关阅读
  • 丹凤促进文旅康养产业发展

      本报讯 (记者 李小龙 通讯员 樊利仁)今年以来,丹凤县积极创新“文化+、旅游+、康养+”模式,打好“精品景区牌”“旅游产品牌”“服务质量牌”“新兴产业牌”“宣传营销牌”这“五张牌”,全力打造中国康养名县...

    时间:06-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。