首页  »  县区之窗  »  丹凤县

丹凤筑牢校园安全防护屏障

2024-06-06

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 冯皓玥)为进一步加强校园安全工作,维护辖区校园安全稳定,今年以来,丹凤县全力排查整治校园安全隐患,筑牢校园安全防护屏障。
  丹凤县组织公安、城管、消防等职能部门骨干力量,加强校园周边小超市、流动商贩等经营场所规范整治,完善学校周边道路交通安全设施和监控设备,发挥警校合力作用,加强“护学岗”执勤,为学生安心学习营造良好环境。出台《关于严厉打击校园欺凌违法犯罪行为的公告》等相关文件,建立校园霸凌事件分级应急处置预案,制定完善校园霸凌、校园暴力的预防和处理制度、措施。按标准配齐专兼职保卫人员,会同相关部门定期对校舍安全、消防安全、食品安全进行全面排查整治,摸排化解各类涉校涉生矛盾纠纷。落实门禁制度,加强门卫管理,严格外来人员、车辆查验登记,对校门、宿舍、教学楼等关键场所实现视频监控无死角、全覆盖。在运动场、楼道走廊等重点部位、重要区域安装了防护栏和照明设施,配齐了消防栓、灭火器、疏散引导示意图等消防设施设备,有效保障师生安全。利用主题班会、心理健康讲座等形式,开展心理健康教育,结合“法治教育进校园”等活动对学生重点开展防校园欺凌、普法等专题教育培训,有效预防和减少青少年违法犯罪行为。通过家长会、电话、微信群等形式家校联动进行防溺水、道路交通等安全教育和提示。组织对辖区中小学、幼儿园安保人员进行业务培训,通过现场操作演示,提高校园应急处突能力,筑牢校园安全防线。

  • 相关阅读
  • 丹凤促进文旅康养产业发展

      本报讯 (记者 李小龙 通讯员 樊利仁)今年以来,丹凤县积极创新“文化+、旅游+、康养+”模式,打好“精品景区牌”“旅游产品牌”“服务质量牌”“新兴产业牌”“宣传营销牌”这“五张牌”,全力打造中国康养名县...

    时间:06-06
  • 丹凤确保夏粮丰收秋粮丰产

      本报讯 (通讯员 王淑粉)为切实保障今年“三夏”生产稳步推进,丹凤县把粮食生产作为“三农”工作的首要任务和头等大事,抓实抓细各项工作,确保夏粮丰收到手、秋粮种足种好。   5月中下旬,县农技中心分管领...

    时间:06-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。