首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南向涉黑涉恶问题“亮剑”

2018-09-10 08:43:57
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(唐素缎)洛南县纪委认真落实市纪委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责《实施方案》,始终将涉黑涉恶问题线索排查、移送作为强化监督执纪问责的关键环节,积极形成监督执纪问责工作合力。

  强化“沙霸”“村霸”专项整治。采取张贴公告、电视公告等形式畅通“沙霸”“村霸”问题举报渠道。抽调公安、检察、水务等部门成立联合督查组,对全县“沙霸”“村霸”问题线索进行集中排查,发现涉沙、涉恶问题反映25起,交办核查7起;对受理的4件党员干部涉恶问题反映、立案查处的2件殴打群众案件进行了关联比对和集中研判。

  强化村级换届涉黑涉恶问题的监督执纪问责。将党员干部操纵、把持或干扰村级两委换届选举问题作为监督执纪问责重点内容,加强问题线索排查管理,加强与公安机关的沟通协作,对公安机关打击处理的3起扰乱换届选举的治安案件进行了筛查、甄别。

  积极推进涉黑涉恶问题线索“双向”移送。制定了党员干部涉黑涉恶问题线索“双向”移送办法,积极解决涉黑涉恶问题线索移送责任不实、机制不畅、工作不及时等问题,立案查处党员干部涉黑涉恶问题1起,撤销党内职务1人。