首页 > 县区之窗 > 洛南县

洛南公布3起“网络谣言”典型案例

2024-01-26

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 李重立)为打击编造传播虚假信息行为,全力维护网络空间秩序和群众合法权益,1月24日,洛南县公安局公布了2023年在打击整治网络谣言中的3起典型案例。
  2023年6月,郝某某以讨薪为名,冒充某公司副总,从网上订制横幅等道具,赤裸上身,录制夸大事实的短视频,为了上热搜、涨粉、蹭流量,多次付费从某平台购买流量,经多方劝阻仍不悔改,造成恶劣的社会影响。目前,郝某某因涉嫌“寻衅滋事”被采取刑事拘留措施。2023年7月,杨某在某平台上录制短视频发布谣言,捏造“某县某地来了人贩子”的虚假信息,引起社会恐慌。洛南县公安局网安大队及时受理此案,杨某涉嫌“网络造谣”被行政拘留七日。2023年8月,张某因生活不顺,为发泄私愤,在某平台上虚构事实,撰文侮辱谩骂攻击他人,被处以行政拘留。
  警方提醒:互联网络非法外之地,请广大网民依法依规文明上网,自觉抵制网络谣言,共同营造清朗网络空间。对于网上编造、传播谣言,扰乱公共秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

  • 相关阅读
  • 洛南以文明实践赋能乡村振兴

      本报讯 (记者 肖 云 通讯员 毕波波)2023年以来,洛南县坚持用文化铸魂,以文明实践为引擎,推动乡村文化振兴,凝聚乡村振兴的硬核力量。   洛南县紧扣“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”目标,组建...

    时间:01-27
  • 洛南2023年招商引资成效显著

      本报讯 (通讯员 毕波波)1月17日,笔者从洛南县招商引资完成情况公布暨2024年招商引资工作安排部署会上获悉:2023年,洛南县累计开展招商引资活动677次,签约项目35个,总投资118.7亿元,完成招商引资到位资金2...

    时间:01-27
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。