首页 > 县区之窗 > 商南县

商南加速推广5G网络应用

2019-05-10 08:50:44
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(代绪刚)今年以来,商南县加速推广5G网络应用,加强通信基础设施建设,积极推进数字经济普及、应用和提升,推动移动互联网、大数据、云计算、人工智能与传统产业融合发展。

  全面提升基础设施,加快互联网和广播电视向下一代演进,争取率先实现5G网络在城区、各集镇全覆盖,加速推广5G网络应用。落实“宽带中国”战略,加大“数字商南”建设,加快推进基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署,支持各通信运营商加大通信基础设施建设投入,推动“三网融合”,敷设光缆1500公里,新增移动服务网点50处、光网端口4万个,县城住宅、商务楼宇光纤全覆盖,县城宽带全面达到300Mbps接入能力,建制镇固定宽带通达率100%,农村家庭宽带具备100Mbps接入能力,移动互联网用户普及率100%,县城重点公众场所、重点镇办、标志性景区所在地无线网络全覆盖。计划在2020年前,全面消除不通光纤行政村,建成信息化示范小区(社区)150个。加快“智慧商南”各开放版块建设互联,推动物联网在城市基础设施管理、公共服务、能源管理、环境保护、市场监管等领域的创新应用,为创建国家智慧城市试点示范奠定基础。