首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 党政建设

试马镇开展党代表候选人初步人选考察工作

试马镇开展党代表候选人初步人选考察工作

2016-06-16 14:38:02

来源:商洛之窗

  商洛之窗讯近日,商南县试马镇第十九次代表大会召开在即,为了严把代表推荐准入关、代表构成比例关、选举程序关、代表资格审查关,该镇党委政府抽调相关工作人员组成11个代表考察组,他们顶着炎炎烈日,早出晚归,对全镇范围内的20个支部推荐的党代表资格进行严格审查。

  据了解,该镇由科级领导干部带队,2-3名正式党员为成员,到各支部召开党员大会,初步了解候选人的相关情况;在考察中,重点就党代表初步人选履行党代表的能力和个人廉洁自律情况,以无记名方式进行民主测评,在各支部党员会上,发放候选人民意测评表,让党员群众从德、能、勤、绩、廉等方面综合、客观的评价候选人;开展座谈,对候选人所在村(社区)的“两委”班子成员、驻村干部、离任村干部、党员和群众进行座谈,并做好原始记录;征求镇纪委、派出所、计生办的意见,确保候选人没有违法违纪的问题;形成考察报告,由各考察组成员结合所了解到的情况,撰写考察报告,全面、客观、公正的对候选人现实表现作出评价。

  下一步,针对出席镇党代会代表初步人选资格,还将进入镇党委资格审查及提交上级相关部门进行资格审查,以确保选出政治过硬、理念信念坚定、真正能代表广大党员履职的党代表。(试马镇政府章雅薇)

  • 相关阅读
  • 徐家店社区:彰显学习教育特色全力做

      三学联动点对点 推进工作实打实  商洛之窗讯为了强化“两学一做”学习教育效果,商南县过风楼镇徐家店社区党支部三学联动,全力彰显学习教育特色,落实学习教育成效。  详细学,党员全覆盖 。社区...

    时间:06-16
  • 过风楼镇:彰显学习教育特色全力做

      商洛之窗讯“我们社区3个社区工作者1个村官去年刚来时连小麦、苞谷这些整日和农民打交道的农作物什么时候种、什么时候收都不知道,自从送学到田间地头,种植知识掌握了、和群众共同话题多了,干群关系更加和...

    时间:06-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。