首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
柞水巩固提高新村建设
http://www.slrbs.com  2011-07-06 08:41:49  

  本网讯 (郭伦博) 今年以来,柞水县坚持把新农村建设作为统筹县域经济、推进“三农”工作的重要抓手,科学谋划,强力推进,确保新农村建设取得实效。

  柞水县今年制定了全县新农村建设总体规划、7个示范村和5个巩固村的新农村建设规划、13镇的新农村建设规划、120个村的新农村建设规划和24个部门的21个专业规划。县财政预算400万元支持新农村建设,示范村每村补助50万元,巩固村每村补助10万元,专门用于补助材料费和技工工资,同时整合财政资金、项目资金和社会资金5000多万元。今年启动建设的7个示范村和5个巩固村,上半年完成民居涂白153户423间,院落硬化130户7720平方米、入户路硬化50条,改厕改圈89户,修建花坛43户,人均纯收入高出全县平均水平两成以上。县上采取现场观摩、现场点评、现场打分等形式,对各镇上半年新农村建设完成情况进行考核讲评,第一名的颁发流动红旗,第二、三名年终综合考核加分,最后三名现场作出深刻检查,确保了新农村建设快速推进。

收藏文章
相关文章