首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

柞水县卫生系统力推“三问三解”活动

柞水县卫生系统力推“三问三解”活动

2012-04-18 15:46:45

来源:

  本网讯 (汪太怀)按照省市县开展“三问三解”活动安排,县卫生局紧紧结合党建、医改和包村扶贫工作实际,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“强化医疗解民疾、促进健康惠民生”为活动载体,组织卫生系统广大干部职工,深入基层,面向群众,认真落实卫生十项措施,在“实”字上做文章,扎实开展“三问三解”活动,努力解决群众最关心、最直接、最现实的困难和问题。

  一是健全“三项管理制度”。建立基层医疗机构代理记账制度,着力解决镇卫生院财务管理不规范的问题;实施动态绩效考核制度,着力解决基层医疗机构缺乏竞争意识、业务不精、效率不高、推诿病人的问题;完善医疗纠纷人民调解制度,着力解决目前医患关系敏感和不和谐的问题。

  二是落实“三项重点工作”。规范药品“三统一”管理和零差率销售,着力解决群众用药需求和缓解看病贵的问题;启动县级公立医院改革,着力解决医疗卫生事业回归公益性和破除“以药补医”的问题;提高新农合保障水平,着力解决群众看病难和因病致贫、因病返贫的问题。

  三是开展“三项惠民活动”。开展“三好一满意”活动,着力解决医疗服务质量不优、群众满意率不高的问题;开展“百名医生结对帮扶义诊咨询”活动,着力解决老寿星、老模范、退伍老军人的医疗服务和健康保障问题;开展“招募志愿者参与县直医疗单位服务”活动,着力解决医患之间信任度不高的问题。

  四是建立“一项帮扶机制”。建立“四联三包两帮扶”机制(即副科级以上领导联系一个镇卫生院、一个村卫生室、一户困难家庭、一项分管工作;镇卫生院院长和副院长、各单位科室负责人包抓一个村卫生室、一户困难家庭、一项具体工作;一般干部帮扶一户困难家庭、帮助解决一些实际困难),着力解决干部职工与基层单位、困难群众联系不紧密的问题。

  通过落实以上十项卫生措施,既创新了卫生工作思路,又健全了帮扶工作机制,还使党的惠农政策最大限度地惠及了广大人民群众。

  • 相关阅读
  • 柞水县红十字会开展空巢老人志愿关爱活动

      本网讯 (刘康林 赖光喜)4月14日(星期六)一清早,柞水县红十字会就带着部分红十字志愿者,联合柞水县老年学会深入到蔡玉窑镇开展“空巢老人志愿关爱活动”。  子女因工作、学习、结婚、外出务工等...

    时间:04-18
  • 西安武警工程学院向柞水县乾佑中学献爱心

      本网讯 (项小华 张晓锋)近日,西安武警工程学院建筑系学员24队向柞水县乾佑中学捐赠部分文具和衣物。图为学校师生向参加捐赠的24队献上了“心系教育,奉献爱心”的锦旗。...

    时间:04-18
  • 柞水县动防办开展春季动物防疫检查验收

      本网讯 (房少莉)4月17日上午,柞水县动防办召开2012年春季动物防疫检查验收工作会议。会上,县动防办对今年全县春季动物疫病防控情况进行了认真研究,决定抽调两名科级领导带队,从17日到20日对全县13个镇在春...

    时间:04-17
  • 柞水县药监局提升巩固创建成果水平

      本网讯 (陆秀赟)2012年,柞水县药监局深入开展行业精神文明创建活动,着力实施“三项工程”,提升巩固市级文明单位创建成果。  实施“文明窗口”工程。窗口股室要以“饮食用药,执...

    时间:04-17
  • 柞水县市级重点项目完成投资5个亿

    今年,柞水县坚持把项目建设作为推动经济发展、改善民生民本的有力抓手。一季度,18个市级重点项目共完成投资5.94亿元,占年度任务17.09亿元的34.79%。...

    时间:04-17
  • 柞水县“八大工程”着力保民生

    今年,柞水县把保障和改善民生放在首要位置,把实施好今年民政“八大工程”做为为民服务、帮民解忧、助民解困的有效着力点。 ...

    时间:04-17
  • 柞水县小岭工业区一季度经济平稳运行

      本网讯 (赖胜涛 张力)2012年一季度,柞水县小岭工业区完成工业产值9.6亿元,占年度目标任务的26.3%,同比增长46.8%;上缴税金6364万元,占年任务的28.9%,同比增长27.9%,园区企业各项经济指标均超年平均进度,...

    时间:04-13
  • 营盘镇成为柞水县首个刑释解教人员安置帮教基地

      本网讯 (徐怀玉 何军)营盘镇社区矫正人员陈某,三年前因非法制造枪支被判缓刑,交由地方管理。随后他积极接受改造,并在镇司法所的帮助下,多方筹集资金办起了砖厂,并安置了多名刑释解教人员,成为柞水县首个...

    时间:04-13
  • 丹凤检察院在卫生系统开展警示教育

      本网讯 (陈佳)2012年4月11日,丹凤县检察院深入县卫生局开展预防职务犯罪警示教育活动。县卫生局中层以上领导、重点岗位工作人员以及各卫生院的代表共60余人到会参加活动。  在警示教育活动中,该院检察官结...

    时间:04-12
  • 柞水县工商局扎实开展“三问三解”活动

      本网讯 (程虎)柞水县工商局在开展“三问三解”活动中,充分发挥基层工商部门的窗口优势,倾情服务人民群众、倾心帮扶企业发展、倾力营造良好市场环境,倾力助推县域经济跨越发展,受到了地方党委、政...

    时间:04-12
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。