首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

法院法官与资助学生举行恳谈会

2012-09-10 09:06:24 来源:

  本网讯 (李胜利)8月24日上午,商南法院召开被资助大学生回访恳谈会,法官们对他们已资助三年的两名大学生和一名今年入学的新生进行恳谈,并发放资助金。

  一大早,商南县法院迎来了三位特殊的客人——家住商南县城关镇捉马村、党马村困难学子张娟、汪嵩、王浩。张娟和汪嵩分别在2009年考上山东青岛大学和陕西商洛学院。在回访座谈会上,张娟、王嵩同学分别介绍了他们的大学生活及毕业后的打算。今年考入陕西师范大学的王浩同学,他姐姐已于2009年考入延安大学,父母均为农民,面对高昂的学费,王浩一筹莫展,多次向父母提出放弃上大学的机会。在得知王浩的困境后,该院党组研究决定,在院里经费十分紧张的情况下每年拿出1800元,帮助其完成大学四年学业。

  在恳谈会上,副院长璩海涛亲手把5400元助学金送到了张娟、王嵩、王浩的手上,叮嘱他们要好好学习,战胜困难,不断进步,用自己所学的知识回报家乡,为社会贡献自己的力量。他们热泪盈眶地接过了法院的资助款,表示将不辜负商南法院干警对她们的关爱,会更加坚强、加倍努力学习,做一个自强、自立、自爱、对社会有用的大学生。

  近年来,商南县法院积极履行社会责任,在做好审判执行工作的同时大力开展捐资助学活动,自2008年以来,该院已对4名高中生和3名大学生进行资助,累计捐助资金已达3.6万余元。