首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
镇安举办“扶贫路上”广场舞培训
http://www.slrbs.com  2017-11-27 09:17:00  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(谢云涛 杨丽华)11月25日,由镇安县委宣传部、镇安县文化广播影视局举办的“扶贫路上”广场舞培训在镇安县中学青少年活动中心如期举行,来自全县各个帮扶单位、154个行政村(社区)的250余名广场舞爱好者参加了为期一天的广场舞培训,受到参训学员以及全县干部群众的一致好评。

  为了举办好本次广场舞培训,县委宣传部就本次培训工作专门下发了文件,要求各镇办、各包扶工作队要将本次培训作为实现扶贫与扶志、增强群众脱贫致富内生动力的一项重要工作来抓,确保全县各村广场舞爱好者参训人员全覆盖。在当日的培训现场,邀请了陕西省艺术馆专业舞蹈编排吴海燕老师现场教学、县剧团的专业演员们精心编排了“扶贫路上”广场舞为大家做了现场展示,250余名参赛学员、专业舞蹈老师和演员进行了亲切互动。

  来自西口回族镇石门村的参训学员、广场舞爱好者詹玲凤告诉笔者:“以前我们都是在家自己摸索着跳,现在县上操心,为我们请来了省级专业舞蹈老师来教我们,我们真是感到了开心,这活动很难得,我们要好好珍惜!我回去以后一定要把所学的广场舞传授给本村群众,让更多的村民跳广场舞!”县委宣传部副部长、文明办主任项能胜说:“镇安通过‘扶贫路上’广场舞培训,改变了她们的心态和观念,丰富了她们的精神层面,能够有效将很多留守妇女从牌桌走向健身广场,能够将‘扶贫先扶志’工作上升到文化的高度,让贫困的人们站起来、走出去,乐起来,让其对自身的潜力进行挖掘,激发她们的积极性和自发性,让她们充满信心和自豪,生活才能越来越好。”

收藏文章
相关文章
    无相关信息