首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
商南社会组织发展有了“新动能”
http://www.slrbs.com  2017-11-27 09:17:59  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(特约记者 李治军 通讯员 王汉蒙)11月20日,商南县为全县50个社会组织的党组织书记及主要负责人、党员共100余人专题宣讲了十九大精神,为社会组织更好发展注入思想新动能。

  商南县现有社会组织50个,主要为社会团体、民办非企业单位,涵盖职业技能培训、社会志愿服务、医疗养护、扶贫互助等多个行业领域,从业人员3549人,党员104名。目前,这些社会组织已组建党组织46个(其中单独组建33个,挂靠组建13个)。社会组织已成为该县党的工作和群众工作的重要阵地,在助推经济发展、创新社会治理、提供公共服务等方面发挥着“助推器”“智囊团”的重要作用。

  当天,来自该县民政部门的干部就学习贯彻十九大精神作了专题辅导,主要宣讲了十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告中涉及社会组织的8个方面内容、《党章》(修正案)中社会组织党组织的作用和在社会组织发展党员的作用,并着眼新时代全面从严治党,要求该县社会组织准确把握十九大关于社会组织党建工作的新要求,明确职责定位,努力履行好职责。

  据了解,借力贯彻党的十九大相关精神,商南县持续加强社会组织党建工作,计划到2018年,全县社会组织党的组织和工作覆盖达到100%,单独组建社会组织党组织规范化率达到80%以上,基本实现“双强六好”目标。

收藏文章
相关文章
    无相关信息