首页 > 娱乐 > 娱乐新闻
哈文:蛇年春晚不去新台址 莫言亮相可能性50%
http://www.slrbs.com  2012-12-19 11:52:01  

  距离2013年春晚还有50来天的时间,有关2013年春晚的筹备消息不断被曝光。接受采访中,哈文表示,今年春晚节目时长约4小时20分,目前已经准备了5个小时的节目;审查过的语言类节目20个,最终在除夕夜亮相的将会有9个;2013年春晚不会进入新台址,而是会继续在一号演播大厅直播;并表示,去年因为节目的主题网易娱乐题取消了《难忘今宵》,但并非2013年不会再用《难忘今宵》作为结束曲目。

  此前有消息称,李宇春婉拒央视春晚的邀请,18日的记者见面会上,哈文表示,春晚筹备之初曾经与李宇春有过协商和沟通,但最终张靓颖有成熟的作品所以将登上2013年的春晚舞台。每年春晚都有大量的社会热点事件呈现,当被网易娱乐到今年获得诺贝尔文学奖的莫言会不会亮相春晚时,哈文则回应称,有50%的可能性了;对于天价邀请鸟叔上春晚之事,哈文再次表示那是谣言,已经辟谣。

  赵本山的春晚作品一向是媒体关注的焦点,偏偏2012年赵本山罕见地缺席了哈文执导的春晚。18日接受采访中,哈文表示,赵本山现在的身体状态不错,至于节目内容、题材以及带哪个弟子参加,希望暂时保密。

  实录:

  语言类节目确定为9个 已审查20个节目

  每年的语言类节目是春晚的“灵魂”,由哈文执导的龙年春晚总体上呈现出“歌舞类强、语言类弱”的态势。那么今年春晚,歌舞类、语言类作品的大致比例是多少?哈文表示,语言类节目是春晚“欢乐度”的考量,语言类节目大概是两个多小时的比例,数量将由去年的7个增加到今年的9个,其中包括两到三个相声,六七个小品。她同时透露,目前已经审查过20个语言类节目,月底将会进行语言类节目的终审;最终将有9个语言类节目在1月底进入一号大厅进行节目联排。

  每年的春晚语言类节目都会被形容称“北方人的联欢”,锐意创新的哈文也表示,不会为南方作品预留位置,而是要看“作品的好坏”确定哪个作品上;并透露,开心麻花有两个作品将参加终审。

  网易娱乐:作为连任春晚的导演,请网易娱乐您今年的心情与压力与去年有什么不一样?是不是更自信、更从容、更得心应手和游刃有余了?会不会还像首次担任总导演时那样压力那么大?

  哈文:电视行业本来就是这样的,说压力大会显得很矫情,去年也是以百分之百的精力来呈现,有多大力量就使多大劲,全力以赴将工作做好。这其实就像在球场上参加比赛一样,进攻就是最好的防守。

  网易娱乐:第二次带领团队执导春晚,是否有过总结龙年春晚的得失?

  哈文:无论今年做不做春晚,春晚结束后我们都会进行工作总结。去年唯一的遗憾就是语言类节目量比较少,可能没有满足大家的期待,但是我们已经在当时那种状态下已经尽了最大努力。

  网易娱乐:龙年春晚的媒体见面会距离春晚90天前举行,今年的时间明显比去年晚,这是否意味着经过去年一战团队对蛇年春晚成竹在胸?

  哈文:首先,今年的春节本来就比去年时间晚;第二,好饭不怕晚,今年之所以晚了一些是希望能够给大家传递最准确的信息,提供关于春晚的实质性内容,体现出一种务实精神。

  网易娱乐:龙年春晚总体上呈现出“歌舞类强、语言类弱”的态势。那么今年春晚,歌舞类、语言类作品的大致比例是多少?哈文导演在这两大类节目的统筹上,是采取平衡政策还是会偏加强某一类的比重?语言类节目还是不超过十个吗?

  哈文:春晚是四个多小时的节目,承载着全国观众的欢乐,要满足不同家庭的收视习惯。语言类节目主要是欢乐度的考量,语言类节目大概是两个多小时的比例,总体数量去年是7个,今年争取能做到9个,但不会超过10个,否则春晚会变成一台相声小品晚会。

收藏文章
 1 2 3 4 5 下一页 尾页
编辑:苏春丽
相关文章