首页 > 娱乐 > 娱乐新闻

奥斯卡大奖花落谁家 微软专家利用数据预测结果

奥斯卡大奖花落谁家 微软专家利用数据预测结果

2013-02-20 15:43:07

来源:

  第85届奥斯卡金像奖颁奖晚会将于美国当地时间2月24日举行,奥斯卡小金人最终将花落谁家?近日,由微软研究院的David Rothschild通过对奥斯卡入围影片相关数据分析,预测出本届奥斯卡各项大奖的最终归属。

  大家可以在David Rothschild的博客上看到他的最新预测结果。作为预测努力的一部分,David Rothschild与微软团队合作开发了一款Excel应用——Oscars Ballot Predictor(奥斯卡投票预测器),该应用为所有24个类别的奥斯卡得奖奖项提供实时预测。

  David Rothschild所提供的一些获奖概率信息:

  ·最佳影片奖:Argo(《逃离德黑兰》),获奖可能性93.9%。

  ·最佳导演奖:斯蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)(影片《林肯》),获奖可能性83.7%。

  ·最佳男演员奖:丹尼尔·戴-刘易斯(Daniel Day-Lewis)(影片《林肯》),获奖可能性99%。

  ·最佳女演员奖:詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)(影片《乌云背后的幸福线》)(Silver Linings Playbook),获奖可能性70.7%。

  当然,这些数据只是初步预测,David Rothschild说:“我对今年部分奖项的预测很有把握,但预测并非100%,期待奥斯卡颁奖晚会上的最终结果。”

  David Rothschild的努力方向是利用大数据改变我们的预测方式,为微软创建更好的产品和服务做贡献。去年,David Rothschild就曾使用一个通用的数据驱动型模型,正确预测了美国50个州和哥伦比亚特区共计51个行政区中50个行政区的总统大选结果,其预测准确性高于98%。

  David Rothschild表示:“我预测奥斯卡金像奖得主的方法与预测其它事情的方法完全相同,其中包括政治。首先关注最有效的数据,然后创建不受任何特别年份结果干扰的统计模型,所有模型都根据历史数据进行测试、校正,我们在建模时很有耐心,确保模型能够正确预测外样本结果,而不仅仅是过去发生的结果。我们创建的模型是用来预测未来的,而不是预测过去的。”他指出:“科学是相同的,但证明哪些数据最有用却存在千差万别。”

  你或许会认为一个能够攻克选票近1.27亿张变化莫测总统大选的预测模型也一定能够在预测不太复杂的事件中轻松获胜,如奥斯卡投票,其投票成员不足6000人,但美国总统大选与奥斯卡投票采用的数据大相径庭。

  David Rothschild透露:“我通常关注四个不同类型的数据:投票数据、预测市场数据、基本数据和用户产生的数据。在预测政治时,我采用基础数据如过去的选举结果、义务和经济风向标。通过基础数据建立一个基准,然后转向预测市场数据和投票数据,因为这两个类型的数据吸收并包含了更多选举信息。2012年总统大选预测时,我使用了少量用户产生的数据,但Xbox Live数据对补充重大事件实时分析起了关键作用。”

  “预测奥斯卡金像奖花落谁家时不需要投票数据,基本票房回报和电影评级数据也不统计在内。我更关注的是预测市场数据,这是主要因素,同时采用部分用户产生的数据,这有助于理解电影内部和不同类别之间的相关度,例如影片《林肯》会赢得多少个奖项?”David Rothschild说。

  David Rothschild强调:“每当我关注一个新领域,我都会认真考虑一些关键事情,确保自己的预测更有意义。”首先,我会确定最中肯的预测。至于奥斯卡金像奖得主预测,我关注的是所有24个类别的获胜概率,并会预测各个类别主流电影的总奖项。其次,我的所有预测结果会实时更新。从研究观点看,实时更新预测结果至关重要,我们能够获悉最初预测与最终事件之间发生的不同事件的价值。这些事件就是奥斯卡奖项归属的前奏。最后,我借助特定领域的历史数据建模,然后通过不断升级模型确保预测的准确度。我还想强调的是,我们所做的一切都是为了尽可能保证领域独立性,确保所有问题的可衡量性。如果该研究能够催生出更高效的预测方法、在众多领域适用于大量问题,将对微软、对学术界和这个世界都有价值。”(网易)

  • 相关阅读
  • 《西游降魔篇》最快速度刷新纪录 十天赚7.6亿

      由周星驰执导,黄渤、舒淇、文章和罗志祥主演的魔幻喜剧巨制《西游·降魔篇》于2月10日火热上映后不断刷新各项票房纪录。  据19日最新票房数据显示,上映十天的《西游》票房上扬至7.6亿高点,成功超越《...

    时间:02-21
  • 专访《霍比特人》导演:未来还要拍B级恐怖片

      2月22日,“霍比特人”就要杀回中国银幕,十二年前它创造的魔幻奇迹我们没错过,这部被命名为《一次意外之旅》的前传是“魔戒“迷和奇幻电影迷苦等了四年的抚慰。被尊称为“彼得大帝&r...

    时间:02-21
  • 刘谦李云迪互指对方炒作:"找力宏"无人认领

      一句“找力宏”,引得钢琴家李云迪和魔术师刘谦谁都不认。在刘谦方面称央视蛇年春晚上调侃李云迪的一句“找力宏”是李方提出后,沉默数日的李云迪昨天突发微博,否认提出过类似要求。其经纪...

    时间:02-21
  • 《笑功震武林》3月8日上映 王祖蓝“贱笑”出演

      每年三八妇女节前后,全国各地的影院中女性题材影片居多,但在今年,温暖与感动不再是唯一选择,笑笑更健康,群星搞笑大戏也于同档迅猛而来,这便是由王祖蓝、吴君如、郑中基、曾志伟、洪金宝、谢娜、元华等出演...

    时间:02-21
  • 周星驰盯上影视地产 将在乌镇建大话西游乐园

      提起大话西游,想必无人不晓,电影中的桥段与台词早已成为经典。在今年的电影贺岁档中,或许周星驰就是最大的赢家,以“西游”为题材的新片《大话西游之降魔篇》在上映仅10天之后,票房就已超过7亿元大...

    时间:02-21
  • 《泰囧》海外票房遇冷 仅泰国票房算及格

      在国内创下影史票房纪录的《人再囧途之泰囧》(以下简称《泰囧》)经过68天公映,密钥有效期一延再延之后,终于在2月17日正式下档,票房收于12.6亿元,虽然没能超越《阿凡达》的13.78亿纪录,但作为一部投资不过30...

    时间:02-20
  • 揭开90后艺考生的追梦路 三个月培训班价格上万

      2月19日大年正月初十,2013年外省普通高校艺术类专业在赣招生考试便拉开了帷幕。  记者在江西师范大学考点发现,虽然南昌刚刚迎来新一轮降温降雨,但依然阻挡不了艺术类考生的热情,不少“90后”艺考...

    时间:02-20
  • 龚琳娜月余唱红五神曲 自称是个垃圾箱让人快乐

      继在湖南卫视接连推出《法海你不懂爱》和《金箍棒》后,龚琳娜(微博)在江苏卫视春晚再为观众奉上新“神曲”《爱上大笨蛋》之《四季歌》和《大笨蛋》,而在昨晚播出的《郭的秀》节目中,她的新作《如...

    时间:02-20
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。