首页 > 财经 > 经济观察

侨商会三年为陕揽金数百亿(图)

2012-09-27 08:32:02 来源:

  1.jpg

会议前全体人员起立唱国歌

       省侨商联合会第二次会员大会26日在西安召开,大会选举产生了新一届侨商会理事会。

  陕西侨商会成立三年来为陕西招商引资已达数百亿元。省侨联党组书记刘选民希望新一届侨商会理事会不断丰富工作载体,扩大侨商影响,努力打造陕西侨商会的金字招牌。

  全国政协常委、中国侨联顾问林明江,省政协副主席李冬玉,中国侨联经济科技部部长、中国侨商会副会长陈桦,省侨联党组书记刘选民,省侨联主席徐德龙等出席大会。

  侨商推动陕西经济发展

  作为西部内陆省份,陕西“侨”的资源相对匮乏。省侨联党组书记刘选民说,三年前成立的陕西省侨商会,既顺应广大侨商更好参与陕西经济社会发展的愿望和要求,也体现了新的历史时期省侨联工作“立足陕西、面向全国”,不断促进侨资源向陕西延伸共享的努力方向。

  刘选民表示,目前陕西面临着良好的发展前景,希望新一届侨商会理事会,进一步增强做好侨商会工作的使命感和责任感。

  全国政协常委、中国侨联顾问林明江在大会上致辞。他表示,陕西侨商联合会积极引导海内外侨商投资陕西,为实现共赢提供了广阔空间和难得机遇,为加快陕西经济社会发展和对外开放步伐做出了积极贡献。

  省政协副主席李冬玉表示,陕西侨商会引领侨商企业家服务陕西经济社会发展,在各个领域投资兴业,广大侨商已成为我省对外开放的“友好使者”,侨商企业已成为推动陕西经济社会发展的重要力量。

  侨商会积极响应公益活动

  陕西侨商会于2009年成立。第一届侨商会理事会连续三年组织侨商会员参加西洽会以及由中国侨联、省侨联承办的各项对接洽谈活动,同时,在省侨联支持下,先后与汉中、咸阳签订了战略合作框架协议。2010年,商会与西安建筑科技大学签订战略合作协议;2011年,侨商会组团赴台,先后拜访中华侨联台湾总会、台湾贸促会、台湾中小企业协会等,为今后的合作与交流奠定了良好的基础。

  三年来,经侨商会平台为陕西招商引资已达数百亿元。西洽会上,经会员李蒲生先生牵线搭桥,引资500万美元与我省某研究所建立合资公司;阳光城集团、融侨金辉地产、西安汇诚房地产公司等会员单位已在陕投资数百亿元。

  侨商会还积极响应公益活动。在宝鸡市陇县捐款25万元,修建了“陕西省侨商会张家山侨心小学”;首届会长林腾蛟先生捐款1000万元支持我省实施北大光华西部人才发展计划;2011年由省侨商会顾问黄励滕牵线搭桥,香港半山区扶轮社为商洛建了一间卫生室;今年9月,侨商会还为商南县过风楼镇幼儿园捐赠木床150张。

  何建梁当选侨商会会长

  昨日大会选举何建梁为第二届陕西省侨商联合会会长,选举马宝明等15人为常务副会长,选举王延龄等15人为副会长,选举羊为东为秘书长。

  何建梁在当选后表示,将进一步完善侨商会职能,健全侨商会组织机构,提高陕西侨商会在海内外的影响,力求侨商会为陕西经济社会发展不断做出新贡献。

  何建梁

  男,1954年10月生,陕西永寿人

  现任广州颐和集团有限公司、颐和地产集团有限公司、颐和地产控股有限公司董事长 。(华商报)