首页 > 财经 > 经济观察

宁夏:家居设计将导入“新模式”

2018-11-09 17:41:42
中国新闻网 

  中新网银川11月9日电(于翔 额丽其格)9日,“世茂杯——庭好的幸福人居设计大赛”在银川举行,来自宁夏400余名室内设计师参赛。活动旨在为设计师提供更大的成长空间和更广阔的自我展现平台,同时也要创造机会让家装消费者看得见、找得到优秀设计师。

  随着互联网技术、5G技术、人工智能等基础产业技术的突破,开启了家居产业经济新模式。据了解,本次大赛将使用“THD智能实像设计技术”,该技术是家装业界室内设计BIM系统,包含智能设计软件、素材库、商品库、云渲染等系统,可一键导入户型、一键复制全屋、一键出VR效果图、一键生成施工图等,透过设计系统的展示、传播、导流等功能直观展现设计方案,将最优、最受关注和欢迎的设计广泛推广落地。

  据介绍,本次大赛不仅给参赛者提供一个舞台,还将传播新观念、推广新技术,通过设计师去引领家居产业经济新模式,让设计师能真正成长起来,设计出好作品。此外,本次大赛将对入围选手提供4类9种培养,组委会优聘业界顶级精英全程进行辅导。(完)