首页 > 新闻频道 > 国内新闻

江泽民伟大光辉的一生 生平照片

江泽民伟大光辉的一生 生平照片

2022-12-03 07:59:53

来源:人民网-人民日报

这是1947年江泽民同志在上海交通大学的毕业照。

1955年至1956年,江泽民同志(右二)曾在莫斯科斯大林汽车制造厂实习。这是江泽民等在莫斯科合影。

1956年,江泽民同志(左七)在长春第一汽车制造厂同援建一汽的苏联专家等合影。

1963年3月,江泽民同志(前排右五)在上海同小型三相异步电机全国统一系列设计领导小组成员合影。

1964年6月,江泽民同志(二排右一)在法国艾克斯莱班出席国际电工委员会会议期间同与会代表合影。

1980年10月底,江泽民同志(前排右三)在爱尔兰香农开发区考察时同开发区负责人等合影。

1984年5月,江泽民同志在北京展览馆举行的全国电子新产品展览会上,试用国际长途电话向远方的工作人员问候。

1985年,江泽民同志在上海市八届人大四次会议上。

1988年10月,江泽民同志在上海庆贺老科学家从事科学工作五十年座谈会上讲话。

1989年6月23日至24日,中国共产党第十三届中央委员会第四次全体会议在北京召开。这是江泽民同志在会上讲话。

1989年11月6日至9日,中国共产党第十三届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这是邓小平同志和江泽民同志亲切握手。

  1990年7月25日,江泽民同志与藏族群众共庆望果节。

  (本版照片均为新华社发)

  《 人民日报 》( 2022年12月03日 03 版)

  • 相关阅读
  • 习近平会见沙特国王萨勒曼

      当地时间12月8日下午,国家主席习近平在利雅得王宫会见沙特国王萨勒曼。  新华社记者 黄敬文摄  本报利雅得12月8日电(记者杜尚泽、管克江)当地时间12月8日下午,国家主席习近平在利雅得王宫会见沙特国王萨勒...

    时间:12-09
  • 我国前11个月外贸进出口保持稳定增长

    本报北京12月8日电 (记者杜海涛)海关总署日前发布数据:今年前11个月,我国进出口总值38.34万亿元,比去年同期(下同)增长8.6%。其中,出口21.84万亿元,增长11.9%;进口16.5万亿元,增长...

    时间:12-09
  • “阿中合作呈现勃勃生机”

    “首届阿拉伯国家—中国峰会将成为阿中关系发展史上的里程碑,产生深远影响。当前,面对复杂严峻的国际形势,阿中需要加强协调合作,共同应对全球性挑战。”埃及前总理伊萨姆·沙拉夫日前在接...

    时间:12-09
  • 生物多样性治理新蓝图谈判步入最后冲刺

    据新华社加拿大蒙特利尔12月7日电 (记者林小春、陈琛)《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕。中国作为COP15主席国,将尽最大努力推动和协调...

    时间:12-09
  • 在沙特中企集体发布首份社会责任报告

    本报利雅得12月8日电 (记者管克江)在沙特阿拉伯的中资企业近日在利雅得发布《中资企业在沙特阿拉伯履行社会责任报告》,这是中资企业在沙特集体发布的首份社会责任报告。 中国驻沙特大使...

    时间:12-09
  • 阿盟:首届中阿峰会具有重要历史意义

    据新华社开罗12月8日电 (记者姚兵)阿拉伯国家联盟(阿盟)8日发表声明说,即将在沙特阿拉伯首都利雅得举行的首届中国—阿拉伯国家峰会(中阿峰会)具有重要历史意义。 声明说,中阿峰会...

    时间:12-09
  • 巩固传统友好  深化互信合作

    12月8日,在抵达利雅得出席首届中国—阿拉伯国家峰会、中国—海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并对沙特进行国事访问之际,国家主席习近平在沙特《利雅得报》发表题为《传承千年友好,共创美好未...

    时间:12-09
  • 首届阿中峰会具有里程碑意义(国际论坛)

    阿拉伯国家和中国同为发展中国家重要成员,同为国际舞台上重要政治力量。双方不断深化各领域友好合作,必将为维护世界和平、促进共同发展发挥更加重要的作用 即将召开的首届阿拉伯国家—中...

    时间:12-09
  • “当好促进沙中友好的青年使者”

    近期,100多位来自沙特阿拉伯的青年中文学习者和爱好者给习近平主席写信,分享学习中文的收获和感悟,希望进一步了解中国,立志成为促进沙中友好的青年使者。习近平主席近日复信沙特中文学习...

    时间:12-09
  • 共同构建地球生命共同体

    生物多样性使地球充满生机,也是人类生存和发展的基础。 “保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展。”“让我们携起手来,秉持生态文明理念,站在为子孙后代负责的高度,共...

    时间:12-09
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。