首页 > 新闻频道 > 社会民生

商州"三秋"生产农机具尽显威力

商州"三秋"生产农机具尽显威力

2010-10-23 11:39:37

来源:

  本网讯(张希锋)连日来,商州区由东向西已进入"三秋"作业的高峰期,大田随处可见紧张作业的农业机械,机声隆隆,一派繁忙景象。在该区的腰市、白杨店、张村等乡镇,笔者看到,区农机管理站的工作人员和农机手正在有序地进行农业机械化作业生产,帮助推广玉米机械化秸秆还田技术,开展农机社会化服务,全面提高了农业机械化作业水平。区农机管理站与农技中心积极配合,结合测土配方施肥项目,组织4台大中型拖拉机、配套机耕犁、旋耕机、秸秆还田机,分别在腰市、白杨店、张村等乡镇进行示范引导作业150多亩。

  随着国家农机购机补贴政策的实施,让很多农民从中得到了实实在在的利益。在腰市镇农业机械化示范引导作业现场,上集村村民郭明善高兴地向我们介绍:"我去年买了一台东风300型拖拉机、一台旋耕机和一台犁,国家给我补了将近1万元,我仅花了2.4万多元就买了这三台大机械。为周边村民服务的能力增强了,自己的收入也增多了,这真得感谢国家的惠农政策呀,农机补贴真是补到了老百姓的心坎里!"自2007年全区实施农业机械购置补贴政策以来,群众积极响应党的惠农政策,购买国家补贴拖拉机、微耕机及配套犁、旋耕机等农具达350多台套。

  为确保"三秋"生产工作顺利进行,商州区及早动手,扎实做好各项准备工作,做到机具补贴落实、农机具检修、技术培训、生产技术指导全到位。成立了农机服务队,深入田间地头,指导农民正确使用、维修、保养"三秋"作业机械,确保每台机械处于良好的工作状态。目前,全区已检修拖拉机、微耕机100多台套。投入三秋机械化作业农机具580多台套,其中拖拉机、微耕机350台;玉米秸秆还田2000亩,机耕4万亩,其中机械化深耕5万亩,旋耕播种5万亩。

  • 相关阅读
  • 商南发放农机购置补贴150万

      本报讯 (董明华 井方东)今年以来,商南县把做好农机购置补贴作为落实国家强农惠农政策的重要举措,他们开设“农机购置补贴”财政专户,实行专人管理,采取封闭式运行,由指定的农机代理经销商按照规定...

    时间:06-08
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。