首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商洛核桃街为中国道德模范人物送年货
http://www.slrbs.com  2016-01-26 08:48:04  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 方由朝)1月22日,以电子商务推销商洛核桃的“核桃街”,向新当选的10名第五届中国道德模范人物送出商洛百年老树核桃年货,旨在鼓励人们学习他们孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信的事迹,再一次掀起人们向道德模范致敬,向身边好人学习的热潮。
  商洛是全国有名的核桃生产基地,早在1958年,毛泽东主席发出“商洛每户种一升核桃”的号召后,商洛人民就大力发展核桃生产,几十年来,核桃已然成为当地群众增收的一个重要手段。截至2014年底,商洛核桃种植面积达285.67万亩,核桃总产量达4.72万吨(官方数据)。是中国核桃种植面积较大的地区,核桃也成为商洛人民致富的重要产品。近年来,商洛市委、市政府大力发展核桃产品,多次举办中国核桃节等国家级活动,商洛被命名“中国核桃之都”。
  2015年8月底落户商州的商洛“核桃街”,由全国乡村青年文化名人、全国乡村旅游带头人和陕西省文化产业工作先进个人商洛市天宇广告传媒有限责任公司负责人王晓勇创办,成立5个月来,销售了大量商洛土特产品。“我们希望用核桃摇钱树结出的幸福果,送给值得我们学习和致敬的亲人们。这或许不是最好的年货,也不是最贵的年货,但却是最有意义的年货,它承载着勤劳、朴实的商洛人民对道德模范的最高敬意。”对送出这些年货的含义,核桃街创始人王晓勇这样说。
  据了解,“核桃街”分别为第五届被授予全国助人为乐模范称号的山东省济南市历下区泉城路街道贡院墙根社区居民房泽秋,被授予全国助人为乐模范称号的黑龙江省佳木斯市桦南县闫家镇大张家村村民盛春德,被授予“全国道德模范”称号的湖南省长沙市望城区茶亭镇西华小学学生周美玲,被授予全国见义勇为模范称号的辽宁省朝阳市喀左县南公营子镇大三家村村民王喜阳,被授予全国诚实守信模范称号的上海市长宁区虹桥街道虹储居民区党总支书记朱国萍,被授予全国敬业奉献模范称号的中国商飞上海飞机制造有限公司数控机加车间钳工组组长胡双钱,被授予全国道德模范敬业奉献荣誉称号的浙江省宁波市江东区百丈街道划船社区党委书记俞复玲,被授予全国孝老爱亲模范称号的广东省广州市海珠区江海街居民李玉枝,被授予全国道德模范之全国孝老爱亲模范称号的内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗克尔伦苏木耐日莫德勒嘎查妇代会主任米德格玛(蒙古族)和荣获全国孝老爱亲模范称号的广东省深圳市福田区莲花街道景田社区居民陈如豪、吴清琴夫妇,送出了商洛百年老树核桃年货。

收藏文章
相关文章
    无相关信息