首页 > 新闻频道 > 社会 民生
镇安强力推进安全生产大检查
http://www.slrbs.com  2017-09-11 08:48:41  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(王忠权 周鹏 方铭浩)镇安县严格省市统一安排部署,采取强力措施推进安全生产大检查,力促安全督查、检查取得实效,确保全县安全大局稳定。

  夯实责任,全面开展安全大检查。严格落实“不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点,不能有任何一个疏忽”和走到、看到、查到、问到的总体要求,认真组织大检查活动。对查出的问题实行“零容忍”,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场。对排查出的非法违法行为、事故隐患和问题做到“三见面”,确保大检查活动扎实有效开展。

  严格质量,按时做好信息报送。确定专职人员负责信息上报,要严守信息、报表时间节点,注重报表质量,每周向县安委办报送工作信息。每月2日、12日、22日前填报《安全生产大检查统计表》和《县级挂牌督办重大隐患问题和严重违法行为统计表》。所有信息和报表经单位或督查组、检查组主要领导签字盖章,信息材料做到有完整文字、图片或视频资料,真实反映工作部署和落实情况。

  突出重点,加强应急值守工作。针对当前仍处于全省交通运输领域安全生产集中整治、主汛期、党的十九大系列活动即将到来的实际,提前做好形势研判、安全评估和应急准备工作。及时收集掌握影响安全生产稳定的苗头性、倾向性信息,采取有效措施,避免发生群体性事件或造成不良影响的事件。强化应急协调联动和快速反应,加强突发事件处置。

  从严奖惩,全面抓好工作落实。定期对各督查组、检查组和镇办、部门的工作开展情况进行通报,并抄送县委、县政府主要领导和行业分管领导;对部署检查不到位、流于形式、敷衍了事的单位和部门将由县级领导负责对主要负责人进行约谈,凡造成不良影响或发生事故的将坚决从重从严追究责任;对于信息和报表上报不及时的将采取:一次进行通报和年终考核扣分,二次进行问责,三次年终安全生产一票否决等措施,确保安全督查、检查取得实效。

收藏文章
相关文章
    无相关信息