首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商洛市文化代表团赴乌克兰开展文化交流
http://www.slrbs.com  2017-09-11 08:45:27  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(孔兰)9月7日,商洛市政府受乌克兰日托米尔市政府之邀,组成文化交流团,赴乌克兰日托米尔市参加中乌非物质文化遗产交流活动。

  当地时间上午10时,交流活动在日托米尔市政府举行。代表团与日托米尔市政府相关领导就各自文化发展情况进行了交流,签订了中乌友好城市文化交流战略合作协议。会后,双方互赠了传统文化礼品,参观了艺术展馆、日托米尔可罗利奥夫航天博物馆等文化场馆。当地时间下午18时,市文化交流团在日托米尔大剧院进行汇报演出,展示了商洛花鼓戏《夫妻观灯》《屠夫状元》,商洛道情戏《一文钱》等国家级非物质文化遗产剧目,日托米尔市民对商洛市的传统剧目表现出了极大的兴趣,场内不断响起热烈的掌声,精彩的演出将现场气氛一次次推向了高潮。此次文化交流活动,是积极响应习近平总书记关于“一带一路”建设的具体行动,是商洛戏剧又一次在世界舞台的精彩亮相,是商洛非物质文化遗产走向国际舞台的良好开端。

收藏文章
相关文章
    无相关信息