首页 > 新闻频道 > 社会 民生
青铜关镇164户贫困户有了家庭医生
http://www.slrbs.com  2017-10-12 09:55:07  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(陈风军 陈小锋)为了进一步提高贫困人口脱贫健康保障,4月份以来,镇安县青铜关镇认真落实“医生+患者”帮扶机制,镇内两家公立医院全面启动实施了“1+N”帮扶工作,为全镇164户因病致贫和1671户非因病致贫的贫困户建立动态健康档案。 

  目前,全镇25名医务人员与贫困患者签订了结对帮扶协议书,实行责任到户、情况掌握到户、帮扶到户,实现全镇因病致贫贫困人群签约率100%。每月进行一次健康随访,重点对贫困患者中65岁以上老年人和0至6岁儿童、孕产妇、慢性病患者和重性精神疾病患者等重点人群定期随访服务,为贫困户提供“家庭医生”式的帮扶,并从心理、治疗、护理、生活等方面给予个性化的“私人订制”指导,帮助贫困患者建立战胜疾病和贫困的信心。同时,全镇成立了巡回医疗队,定期到12个村开展义诊活动,送医、送药、送健康、送政策到村组,持续深入开展全镇贫困户家庭医生签约服务。
 
收藏文章
相关文章
    无相关信息