首页 > 新闻频道 > 社会 民生
市政府研究加快服务业发展等工作
http://www.slrbs.com  2017-10-31 09:06:37  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 张瑞)10月30日,市长郑光照主持召开市政府第二十六次常务会议,研究加快服务业发展、“七五”普法依法治市、扶持企业直接融资等工作。

  会议指出,加快服务业发展是经济社会发展的必然趋势,是转变经济发展方式的必然要求。各级各部门要把加快发展服务业作为一项重要而紧迫的战略任务,加强组织领导,强化问题导向和目标导向,引导服务业集聚集约发展,通过培育建设一批具备较强产业聚集和辐射带动能力的现代服务业聚集区,实现集约化经营。要准确把握形势,抢抓发展机遇,强化工作措施,全力推动服务业跨越发展,为全市经济社会持续健康发展提供强力支撑。

  会议强调,普法是全面依法治国的基础性工作,是改革发展稳定的重要保障,是一项长期工作任务。各级各部门要积极强化举措,以法治创建为主线,坚持普治并举,扎实开展基层民主法治村(社区)等各层次、各领域法治创建工作,全面提升全市法治化建设水平。要以法治文化建设为重点,加强督促指导,强力推进普法依法治理晋档升级工程,拓展法治文化建设覆盖面。要创新方式方法,精心组织开展各类主题和专项法治宣传活动,全方位开展新媒体普法和网络普法活动,不断提升普法依法治理工作的影响力和渗透力。

  会议要求,要加强组织领导,夯实工作责任,健全完善工作机制,充分发挥部门在推进企业挂牌、上市和引导金融机构支持要素市场发展中的职能作用,落实领导分级负责制、首问负责制、限时办结制和责任追究制等制度,简化流程,缩减时限,提高办事效率。各县区要加大政策解读和宣传力度,加强直接融资政策业务辅导工作,提高企业对资本市场的认识,调动企业直接融资的积极性,全面加快直接融资步伐,为我市顺利实现追赶超越和脱贫攻坚目标提供金融支撑。

收藏文章
相关文章
    无相关信息