首页 > 新闻频道 > 社会 民生
中共商洛市委网信办关于开展首届“商洛好网民”评选活动的公告
http://www.slrbs.com  2017-11-06 16:12:57  商洛之窗

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示,大力培育 “四有”好网民,市委网络安全和信息化领导小组办公室决定,在全市开展首届“商洛好网民”评选活动。

  一、活动时间:2017年10月—2018年1月底

  二、评选条件:本届“商洛好网民”评选活动参加人员为常年居住商洛的年满16周岁以上的网民,要求政治立场坚定,遵守法律法规,个人事迹典型,重点包括以下五种类型:

  1.网络正能量类:思想先进,正义感强,传播正能量,主动在网上发布具有积极向上内容的帖文,自觉抵制网上不良信息,澄清谣言真相,成效突出,取得广泛社会影响力和良好社会反响。

  2.公益慈善类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的公益活动。

  3.网络治理及网络安全类:自觉遵守“七条底线”“九不准”要求。通过本职工作或各级网信部门互联网违法和不良信息举报等渠道,抵制网络违法犯罪行为、网络有害信息,为营造安全健康网络环境,促进青少年健康成长发挥重要作用;或具备较强的网络安全专业技能,开展网络安全知识普及,引导广大网民增强网络安全意识和能力;或积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,个人作用发挥突出。

  4.产品创作类:积极创作微视频、H5、动漫、漫画、图文并茂等各种内容健康、思想先进、意境生动、形式灵活、质量较高的网络文化产品,网上传播广泛,感染力强,引导效果好。

  5.网络素养教育类:积极主动普及网络安全知识,宣传文明上网理念,纠正不良用网行为,引导教育广大网民和青少年增强网络素养,遵守网络法规,为净化网络环境、培养文明用网习惯做出突出贡献。

  三、参加方式:11月20日前,通过各县(区)网信办、市级各部门各单位组织推荐和网民自荐填写《“商洛好网民”推荐审批表》报名参加。市委网信办根据报名参选人员情况,组织评委评出“商洛好网民”候选人建议人选30名,通过“网信商洛”(wangxinshangluo)公众号展示“商洛好网民”候选人事迹展示,进行为期7天的网上投票。依据候选人网上投票支持率,经专家评审后,提出10名“商洛好网民”建议名单,在商洛日报、商洛新闻网、商洛之窗、网信商洛公众号等媒体进行公示,经市委网络安全和信息化领导小组审定后予以命名表彰。请登录商洛新闻网、商洛之窗网站和“网信商洛”公众号等媒体了解详情、下载《推荐表》。

  中共商洛市委网信办

  2017年11月6日

附:关于在全市开展首届“商洛好网民”评选活动的通知.doc

收藏文章
相关文章
    无相关信息