首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市部署高考中考安全工作

2018-05-17 10:20:18
来源: 商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 张瑞)5月16日,我市召开2018年高考中考安全工作电视电话会议,就今年全市高考、中考安全工作进行安排部署。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。

  会议指出,高考、中考涉及千家万户,关系到广大考生的切身利益,党和政府高度重视,社会各界广泛关注。各县区、各有关部门要提高政治站位,加强组织领导,主动担当作为,细化分解工作任务,确保高考中考各项工作安全、平稳、有序实施。

  会议要求,各级保密部门要对高考中考试题各环节保密措施进行全面检查,配强保密值班人员,加强对试题保密工作的监督检查,严禁保密值班人员擅离职守或在岗不在状态,确保不发生失、泄密事故。公安、交通、食药监等部门要开展联合执法,整治考场周边环境,加强治安巡逻,确保考生人身和财物安全。要组织技术力量对高考中考网上巡查和视频会议系统、高考外语听力考试播音系统等设备进行全面调试和检查,确保考试设备运行安全。各县区、各有关部门要将高考中考安全作为当前首要的政治任务,牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,认真履行职责,大力开展“打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊”四个专项行动,形成打击考试舞弊的高压态势。考试期间,社会各方面都要尽责尽力,全力配合,确保高考中考顺利进行。