首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市举办病媒生物防制培训会

2018-05-17 10:25:59
来源: 商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 陈静)5月15日,我市举办创卫暨病媒生物防制培训会,创卫建成区内各级各单位创卫及病媒生物防制工作人员、相关行业执法人员740多人参加培训。市委常委、副市长武文罡主持培训会。 

  培训会邀请了国家级病媒生物防制专家授课。授课前,专家深入建成区餐饮、食品加工企业、学校、居民社区等点位走访调查,现场进行技术指导。专家结合我市创卫及病媒生物防制工作实际,围绕国家卫生城市标准,用生动形象的事例、通俗易懂的语言,深入浅出地讲解病媒生物防制知识。 
武文罡指出,病媒生物防制是当前创卫工作的重中之重,各级各部门要深刻领会培训内容,按照《中心城区2018年病媒孳生地治理方案》,及时、主动做好孳生地治理和病媒生物消杀,相关部门做好监督、管理、技术指导和效果评估,确保病媒生物防制工作合格达标。深入开展环境卫生大整治,按照网格化管理要求,市级45个牵头包抓部门5月20日前深入包抓社区摸清创卫工作现状和存在问题,落实网格化管理责任。及时搜集整理相关资料,进一步规范病媒生物防制和创卫工作的档案资料,确保创卫档案资料规范、达标。