首页 > 新闻频道 > 社会 民生

“爱心送考”护航学子

2018-06-08 09:10:11
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(廖娟)“我自愿参加‘爱心送考’车队,免费接送高考学子,做到听从指挥、安全驾驶;关爱考生、奉献爱心;保证圆满完成这一光荣任务……”

  6月6日,顶着炎炎烈日,洛南县100多名优秀出租车从业志愿者在洛南县音乐小镇广场庄严宣誓,为2018年高考学子平安出行保驾护航。由洛南县交通运输局主办的“2018年第12届奉献爱心,服务考生”免费送考启动仪式在这里举行。

  据了解,洛南“爱心送考”车队由100辆出租车、7辆公交车和10辆教练车组成,主要负责6月7日、8日高考期间,在城区内免费接送参加高考的考生及陪同家长,期间不对社会乘客提供服务,所有“爱心送考”车辆于开考前一个半小时、考试结束前半小时全部在各考点待命,负责定时定点接送考生。

  在开展爱心送考服务的整个过程中,各出租车公司GPS监控平台将对送考车辆进行实时监控和调度,确保“爱心送考”车辆安全、准时、准确地将考生送到考场。

  “我们开展这项爱心服务活动已经12年了,目前已安全送达了几万名考生顺利参加高考,我们今年还要继续为广大高考考生开辟绿色畅通的出行通道,让他们感受社会的和谐温暖,将来学有所成用自己的才能更好地为社会服务。”谈到开展此项活动的初衷,洛南县通达出租旅游汽车有限责任公司经理王梦书这样说道。